当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门市交警发布5月驾校榜单
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-21 09:02:48 我要评论
【上月榜单】

  综合成绩排名前五:兴佳景、国聚、永旭辉、骅天、竟达

  综合成绩排名后五:鑫良友、鸿兴达、红星、群发、联煌

  厦门网讯(厦门日报记者黄璜)昨日,记者从市交警支队车管所获悉,5月份全市驾校综合考评结果已经出炉,综合成绩排名前5名的驾校为兴佳景、国聚、永旭辉、骅天、竟达,排名后5名的驾校为鑫良友、鸿兴达、红星、群发、联煌。这其中,骅天、竟达已是多次荣登“红榜”,联煌则是自今年2月以来第3次排在后5名。

  此次排在前5名的驾校之间差距都非常小,在以合格率为评分标准的基础分上,相差都是在1分以内,而且前5名的合格率都在85.5%以上。因规范管理、表现突出的兴佳景、国聚各得了5分加分,才得以脱颖而出。而后5名的驾校,虽然合格率都不低于70%,却因提交的学员材料不符合规范,学员、安全员或引车员作弊等问题,被扣了很多分。鑫良友被扣40分,是后5名中扣分最少的,而最多的联煌被扣了75分,最终仅得2.57分。交警部门为了进一步规范驾校管理而设置的加分、扣分项,已经成为决定驾校排名的关键。

  【相关榜单】

  大同发、欣红星、兴幸丰、兴祥安、美玉霞等5家驾校的“毕业生”肇事率相对较高,在“三年内驾龄驾驶人交通肇事率”的榜单中排名前5。华亿、安顺兴、阳齐、捷嘉、翔旺星等5家驾校的“毕业生”中不遵守交通规则的人较多,在“三年内驾龄驾驶人交通违法率”的榜单中排名前5。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356