当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
陌生老汉坐女司机车里不走:没带钱 你送我回家
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-21 09:47:45 我要评论

 华龙网6月20日21时30分讯 助人为乐是一种传统美德。不过,这助人为乐也得看帮的是什么人。今(20)日,在重庆主城行车的女司机庞某就遇到了这么一件尴尬事:一位陌生的老大爷突然坐到车里,非要庞某送他回家。

报警人庞某讲述自己尴尬的经历。记者张勇摄报警人庞某讲述自己尴尬的经历。记者张勇摄

  事发地点,位于重庆市沙坪坝区学林雅苑附近的一段公路上。14时30分左右,当驾驶渝F牌照轿车的庞某正在该路段行驶时,一名站头发灰白的老年男子突然拦住了庞某的轿车,示意轿车停下。

  由于不明白老年男子的用意,庞某本能地停车,并打开车门准备下车询问。没想到,就在这个时候,老年男子迅速打开庞某轿车副驾驶一侧的车门进入了车内。

  面对老人的第二次突然举动,庞某更加不明所以。这时,突然坐到车里的老人说话了。老人自称姓曾,随儿子曾某居住在江北区某小区。由于早晨出门沿滨江路散步走得太远,记不清回家的路,他急需有人开车把他送回家。

推开车门下车的当事老人。记者张勇摄推开车门下车的当事老人。记者张勇摄

  知道了老人的来意,庞某一边开车,一边继续听老人讲述自己的遭遇。然而,当得知老人提供不出身份证等证明身份的材料时,庞某与同坐在车里的另一名女性乘客心里没底了,于是赶紧要求老人下车。谁知,老人坐在车上就是不走,非要庞某把他送回家。

  实在没有办法,庞某拨打了110报警电话。接到报警,沙坪坝区110快处队的民警第一时间赶到了现场。

民警询问当事老人相关情况。记者张勇摄民警询问当事老人相关情况。记者张勇摄

  记得家庭住址,就算迷路了也可以搭乘出租车回家啊?民警面前,老人讲述了自己非要庞某开车送人的苦衷。原来,老人早晨出门的时候没带钱。

  经民警核实,老人的确姓曾,今年80岁,其叙述的家庭住址、儿女姓名等信息均没有错误。

  通过老人提供的线索,民警很快通过电话联系到了他的儿子。最终,一直在着急寻爹的曾某赶紧来到民警约定的地点接走了老人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356