当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
福建16批次不合格食品被通报
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-22 09:00:55 我要评论
 厦门网讯 据海峡导报报道(驻福州记者杨文)昨日下午,福建省食品药品监督管理局最新通报16批次不合格食品名单,涉及水产制品、水果制品、糕点、蔬菜制品、蜂产品、炒货食品及坚果制品6大类食品。

  其中,厦门被查出1批次不合格食品是:标示为厦门贯一食品有限公司2016年11月10日生产的虫草花,二氧化硫不合格。

  泉州被查出2批次不合格食品是:标示为福建省晋江市安海三源食品实业有限公司2016年08月26日生产的王裔佳紫菜,铅不合格;标示为石狮市鸿利达食品有限责任公司2016年12月15日生产的芝心棒(巧克力味),水分不合格。

  此外,作为我省知名品牌“百联”的炒货食品及坚果制品,即标示为福建百联实业有限公司第一食品厂2017年01月02日生产的巴旦木,也因二氧化硫不合格被点了名。

  省食药监局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356