当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
这些营业部也盯上了新都退 退市股为啥越炒越凶?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-22 09:15:40 我要评论

 继6月20日打开连续跌停板后,新都退(000033)今日大涨逾7%,为复牌进入退市整理期以来首次收涨。

  新都退自5月24日复牌后以每天10%的跌幅连续收出17个一字跌停板,不仅将停牌前15个5%的一字涨停全部抹去,且屡创新低。不过,就在6月20日,该股早盘终于打开跌停板,几经反复,最终收跌8.21%。

  今日,新都退继平开后一度下探至1.2元,旋即股价快速拉起,震荡走高,临近中午收盘前一度涨逾8%。午后该股强势整理,最终收涨7.32%。

  虽然新都退今日股价创出本轮下跌以来最大涨幅,但换手率却由前一个交易日的37.17%迅速下降至13.46%。从成交额来看,新都退6月20日放巨量成交1.96亿元,今日成交额则降至7371万元。

这些营业部也盯上了新都!退市股为啥越炒越凶?

  整体来看,新都退5月24日复牌后累计下挫83.42%,累计换手54.74%,这意味着在股价跌去超过八成之际,还有至少近一半的筹码未出清。

  今日龙虎榜数据显示,作为买一的国金证券厦门湖滨北路营业部买进992万元,地处苏州的两家营业部——东吴证券苏州吴中区木渎镇营业部与华泰证券苏州人民路营业部作为买二、买三分别买入449万元、367万元。此外,广发证券罗定人民南路营业部、华泰证券上海西藏南路营业部也双双买进逾300万元。这五家营业部合计买入2478万元,占当天总成交额的33.6%。

  相比之下,今日卖方力量明显不足,买五席位的华泰证券上海西藏南路营业部同时也是卖一席位,逢高减持了764.95万元,其他卖出席位如广发证券广州番禺环城东路营业部等减持金额均在300万元以下。

这些营业部也盯上了新都!退市股为啥越炒越凶?

  值得注意的是,此前一个交易日奋勇买入的席位无一家现身于今日的卖方席位,包括当天大举买入2422万元的国泰君安证券深圳蔡屋围金华街营业部。此外,此前零星买入的一些营业部也多半未出现在近几日的卖方席位,这些买入席位似乎并未出货。

  按最新规定,参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,其证券类资产不得低于人民币50万元。如此看来,资金较小的散户尚无资格参与新都退炒作,那么,这些火中取栗的买入者究竟何意?

  在A股市场中,濒临退市的个股经常会出现短暂的“末日炒作”,新都退并不是首例,对此投资者应该保持理性,毕竟买入退市整理期的股票风险巨大。2016年7月27日,即将退市的欣泰电气在11个一字跌停板后打开涨停,并且当天直接以涨停价报收。不过随后,欣泰电气仍连续三个跌停板,且此后逐渐走低。被强制终止上市的退市博元也经历过类似的炒作,更远则可追溯到认沽权证到期之前的猛烈炒作。但这些风险极大的炒作,最后走势并不乐观。

  本文来源:证券时报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356