当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
申请39字奇葩注册名被劝返 如此取名非正道
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-22 09:19:14 我要评论

“成都有一群怀揣着梦想的少年相信在牛xx的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”,这不是一个句子,而是一个“公司名称”,日前,在宝鸡一公司注册39字奇葩名走红网络后,成都一创业者也想效仿,但在提交核名申请表后被工商部门劝返,放弃了注册。

  成都市工商局介绍,今年上半年仅有一家公司因“奇葩”注册名而被拒绝注册,提醒创业者勿追求那些“博眼球”恶搞式的奇葩企业名称,否则会影响企业的发展和存续。

  39字公司名难住了工作人员

  6月12日,一位创业者来到成都市政府政务服务中心成都市工商局窗口,申请注册39字之长的公司。接过申请表,工作人员被公司名字难住了,这个公司名为:“成都有一群怀揣着梦想的少年相信在牛xx的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”。

  这不是前两天在网上引发热议的奇葩注册名吗?只不过把宝鸡换成了成都。成都市工商局注册分局副局长熊露告诉记者,“虽然这个注册名并不违规,但对于公司的经营发展并没有好处。”熊露表示,公司名称太长,首先公司印章会不好看,从事相关业务,比如签订合同、网上汇款时,填写公司名称的地方不够写,会影响合同签订、汇款,甚至还会影响企业的发展和存续。工作人员与申请人进行了长时间沟通,在深入了解公司名字产生的后果后,申请人最终放弃了注册申请。

  成都最长注册名 公司全称24字

  其实,选择标新立异的名字注册的创业公司不止这一家。记者查询成都信用网发现,名称中含有“洪荒之力”的成都企业已达到6家。含有“老司机”的注册名甚至达到了14个,比如老司机主题酒吧、老司机互动科技公司、老司机游戏公司……

  “目前成都尚未发现超长的注册名,最长的一个注册名也只有24个字,其中字号有11个字。”熊露告诉记者,目前保持成都最长注册名纪录的公司全称是“成都市银色晚霞唛得利老人餐桌餐饮配送服务有限公司”,注册于今年2月。总体上来看,因奇葩注册名而被拒并不常见。

  今年上半年仅有一例被驳回的企业注册核名申请。“一家公司以‘秘书服务’为字号申请注册,考虑到秘书服务是一个职业而非行业,会让大众产生一种该公司提供秘书服务的歧义,存在不妥,工作人员建议申请者修改,但申请者执意申请,最终市工商局做出了驳回决定。

  / 链接 /

  企业注册名称到底有哪些规矩?

  熊露告诉记者,根据《企业名称登记管理规定》,企业名称应当由字号、行业或者经营特点、组织形式等部分组成,并应当冠以所在地省或者市或者县行政区划名称。值得注意的是,有损于国家、社会公共利益的;可能对公众造成欺骗或者误解的;政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社会团体名称及部队番号等文字表述一律禁止使用。

  熊露表示,企业名称的字号应由两个以上的字组成,但对字数上限未作规定。熊露建议广大创业者不要追求那些“博眼球”恶搞式的奇葩企业名称,不但可能对公司的正常运营带来影响,还会被工商部门强制纠正。(记者 李彦琴)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356