当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
缉毒警察西双版纳出击 雨夜跟踪皮卡车
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-22 09:59:09 我要评论

缉毒警察西双版纳出击 雨夜跟踪皮卡车缴毒14公斤民警从车内查获冰毒可疑物24包,净重14.4公斤 供图

雨夜里,景洪市曼弄枫大佛寺附近一阵躁动。从一辆绿色皮卡车里,几名男子将车内两名男子强行带出,又从车里拿出一红色双肩包查看。几分钟后,周遭恢复宁静。

这是五华公安分局禁毒大队的民警在抓捕毒贩。此次行动,共缴毒14.4公斤。

发现 毒贩开皮卡从勐海前往景洪

6月12日,五华公安分局禁毒大队民警接到线报称,境外有一批毒品准备入境,毒贩打算将毒品掩埋至从勐海至景洪途中的山上。掌握情况后,民警火速赶往景洪。期间得知,毒贩已将毒品掩埋。

13日晚11点,得知两名毒贩准备从勐海出发,半途取走毒品,然后将毒品运往景洪后,民警决定兵分两路,一路留在景洪堵截,一路驱车赶往勐海。

在勐海,民警见到两名毒贩开着一辆皮卡车出发前往景洪,民警决定悄悄跟踪。

跟踪 保持合适的距离悄悄跟着

离开勐海50多公里时,毒贩的皮卡突然拐上小路。“取毒品去了!”民警断定。

小路不好隐藏,民警放弃跟踪,决定在小路出口附近守着。果不其然,没过一会儿,皮卡车重新出现。民警继续跟踪。晚上车少,又下着大雨,跟得太近怕被发现,跟得太远又怕跟丢目标。只有保持着合适的距离悄悄跟着。

快到景洪时,民警突然发现车跟错了。还好,调头发现,那辆车就在附近。民警长舒口气,继续跟着。

抓捕 两名嫌疑人被刑拘

终于,14日凌晨3点40分左右,车辆到达景洪市曼弄枫大佛寺附近。根据事先约定,两路民警将在此堵截。

在五华公安分局网安大队及西双版纳州禁毒支队民警的协助下,民警将皮卡车成功拦截,并迅速将车内两名嫌疑人控制。从车内,民警在一红色双肩包内查获冰毒可疑物24包,净重14.4公斤。

经审,两名嫌疑人分别来自勐海、宁洱,为了5万元运费,受雇于境外老板,从勐海将毒品运输至景洪。目前,两人已被刑拘。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356