当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“2017两岸循环经济发展论坛”昨举行
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-23 09:00:45 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者林露虹)一百多名两岸环保领域的专家学者及企业代表,在昨日举行的2017两岸循环经济发展论坛上,围绕“城市重塑与垃圾资源化”这一主题进行经验交流与分享。大家普遍认为,台湾在推进城市垃圾资源化方面创造了许多值得学习借鉴的好做法,两岸业界应携起手来,通过优势互补,共同推进循环经济发展。

  “垃圾分类”是此次论坛上的高频词。嘉宾余腾耀说,发展循环经济需要靠公众的力量,垃圾分类的重点和难点即是让老百姓养成垃圾分类的习惯,在这点上,厦门注重培养市民的垃圾分类意识和行为习惯,所取得的成绩“令人敬佩”。

  当然,垃圾分类仅是第一步。与会嘉宾指出,约30%-40%的垃圾具有可回收再利用价值,应充分利用技术创新、“互联网+”等做好垃圾的回收再利用,两岸在该领域拥有广阔的合作空间。厦门市台商协会会长吴家莹告诉记者,目前在厦台商十分看好循环经济商机,包括垃圾资源回收、河川整治等领域都成为台商发力的重点。

  论坛上,绿色海丝节能环保股权投资基金正式启动。该基金采取“基金(有限合伙)+基金管理公司”模式,期限包含3年投资期、2年管理期、1年延长期,总规模9亿元人民币(母基金形式),将打造以价值投资为核心的专业股权投资基金,扶持厦门的循环经济项目。

  本次论坛是第九届海峡论坛的分论坛,由中国循环经济协会等单位主办,厦门市台商协会、厦门元谷节能环保集团承办。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356