当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
北京新房价格停涨 二手房价全面跳水显出调控效果
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-23 09:12:18 我要评论

 北京楼市越来越显示出调控效果。从统计局的数据来看,5月份北京新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格环比下跌。

  亚豪机构市场总监郭毅向上证报记者表示,北京的楼市政策收紧程度为全国之最,受此影响,北京二手房市场率先出现价格跳水,并迅速波及新房市场,使得房价上涨势头受到抑制,价格走势转为平稳。

  记者在此前以及近日的调研中发现,北京核心区域二手房房价已经回落至2016年年底时水平,甚至更低一些。但是,二手房的成交量仍无起色。

  “虽然目前房价已经降了不少,但还是没人买,而有些房主也不想再降价,买卖双方处于僵持之中。”北京西城区金融街附近链家地产门市的一位中介经理向记者表示。

  “在严厉的调控之下,北京二手房市场上的投资投机现象明显得到遏制,预计这种局面还会持续。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖也向记者表示。

  成交量下降的同时,房贷增速也在回落。

  央行营业管理部公布的数据显示,5月末北京个人住房贷款比年初增加907.6亿元,新增额占各项贷款新增额的比重为28%,较2017年第一季度的37.6%和2016年全年的47%分别下降9.3个、18.7个百分点。

  与此同时,北京个人住房贷款月度新增额整体处于下降态势。在严格执行首套房贷认定标准的政策作用下,首套房贷笔数占比由2016年12月份的95.2%降至2017年5月的89.5%。

  “近期个别银行传出停止发放贷款的消息,引起强烈关注。我们从北京各家银行了解得知,目前银行的放款普遍缓慢,但是并未出现停贷情况。”地产金融服务机构伟嘉安捷的工作人员吴昊说,目前北京各银行最快的放款速度也要在一个半月左右,与一季度末期相比,放款缓慢的情况在加剧。

  “从6月数据来看,截至18日,北京商品住宅共实现成交1117套,成交面积15.66万平方米,相比上月同期分别减少28%、24%。”郭毅认为,房贷的放缓,会使市场进一步降温,由此预计年内北京楼市仍将保持成交下行、价格稳中走低的市场趋势。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356