当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
万达集团债券遭抛售 私募基金称“静观其变”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-23 09:16:35 我要评论

6月22日 万达集团相关债券遭遇大幅下挫。对此,多位私募基金固定收益负责人表示,短期内对相关债券将“静观其变”,在相关消息彻底明朗之前,暂时不会考虑“投机买入”或进场博取反弹。

  北京一家以固定收益投资为主的私募基金负责人向中国证券报记者表示,从投资安全的角度而言,不建议投资者贸然抄底。“最好的应对方式,还是保持观察。”

  此外,上海某私募 基金交易人士在接受记者采访时也表示,如果进一步与历史进行类比,当时复兴集团相关债券急跌时,正好处于债券市场牛市,主流投资机构普遍存在“收益率饥渴”,而目前的市场大环境与当时显然很不相同。因此,目前对于万达集团的相关债券,该私募基金将会“静观其变”。

  上海合昇资产研究部副总监徐华则认为,虽然万达集团相关未到期的债券总量达到近千亿元,但对总托管量几十万亿规模的信用债市场的影响,预计非常有限,也不会对市场带来系统性不利影响。整体而言,考虑到今年以来信用风险事件发生较多,本次万达事件的外溢影响,可能更多体现在对其他低资质、同类型信用债产生潜在估值压力。

  此外,有私募固收投资人士表示,在当前信用债市场整体走熊的背景下,本次风险事件发生之后,可能会有为数不少的投资机构将根据“实控人风险”等风控标准将万达集团的债券从“投资库”中调出。而这种调出行为之后,主要投资负责人出于避免“担责”的考量,预计短时间内也不会再将相关债券调入“投资库”。从这个角度来看,至少短期内万达集团相关债券都会遭遇较为持续的估值压力。

  来自财汇大数据终端的最新统计数据显示,截至6月22日,万达集团相关未到期债券合计20只,总金额达到958亿元。其中,在交易所交易的最大规模单只债券为50亿元,在银行间市场交易的最大规模单只债券规模为100亿元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356