当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子雨天开车恶意用积水迸溅交警 已被刑拘
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-23 09:59:07 我要评论
发现前方有两名骑摩托车的交警。发现前方有两名骑摩托车的交警。
李某左前方的交警已经中招。李某左前方的交警已经中招。
从交警身旁驶过,李某满是得意。视频截图从交警身旁驶过,李某满是得意。视频截图
犯罪嫌疑人李某。辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建 摄犯罪嫌疑人李某。辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建 摄

  “看我噢,开车噢,溅交警一身,没毛病噢……”7秒长的视频在朋友圈中热传。雨天,两名交警骑摩托车执勤期间,被后车故意溅一身水,还录下取乐视频。

  男子把溅水视频发到朋友圈,朋友留言称“这样做太过了”,一小时后他就将视频删除。本想恶搞一下交警,却没想到引来身边朋友一片骂,还因涉嫌妨碍公务被刑事拘留。

  昨日,在沈阳市公安局和平分局浑河湾派出所,嫌疑人李某对自己的行为追悔莫及。

  司机故意溅交警一身水

  “看我噢,开车噢,溅交警一身,没毛病噢,溅他就完啦,漂亮!溅他!”短短7秒钟的视频,拍摄者异常兴奋,将路面积水溅到两名巡逻交警的身上,他顿时有种愉悦感。

  6月19日,沈阳下起阵雨,在一座高架桥上,两名穿蓝绿相间制服的执勤民警正在驾驶摩托车冒雨前行。

  在摩托车后方行驶的车辆驾驶人为一名男子,他一边驾驶车辆,一边拿手机进行拍摄。看到前方两名骑摩托车的交警,特意加大油门右侧超车,在超车时车身距离巡逻交警仅1米远,车轮辗轧路面积水溅到两名交警身上,同时配有戏耍言语旁白。

  两名交警被溅一身水,此时,他们还不知道对方是故意所为。车辆随之消失在车流中,两名交警也未想太多。

  当晚,这段7秒视频开始在网络上传播,引起市民的普遍关注。

  滋事司机是家面馆老板

  “交警在路上巡逻,他还这样戏耍交警,不仅不敬,而且对交警人身安全也造成威胁。”网友的评论几乎呈一边倒批评,拍摄视频的男子成了众矢之的。

  此段视频越传越广,也引起了沈阳警方的注意。沈阳警方对此迅速开展工作,根据视频截留固定的证据显示,该驾驶人已涉嫌妨碍公务犯罪,遂指定沈河分局与和平分局共同开展案件侦破工作。

  办案民警经过缜密侦查,很快确定了犯罪嫌疑人身份。21日下午,办案民警在沈阳市皇姑区昆山西路附近将犯罪嫌疑人李某抓获。

  李某28岁,沈阳人,经营一家面馆。经审查,李某对自己的犯罪事实供认不讳。

  据其交代,6月19日下午4时许,李某驾驶一辆黑色越野车途经和平区南二环路南京街交叉口西侧时,出于恶作剧目的,录制了自己加速超车故意将路面积水溅在两名交警身上的视频,后又将视频发布到网络上。

  “想对交警说声对不起”

  昨日下午,在派出所的审讯室内,嫌疑人李某始终低着头,心中满是悔恨,“当时真没想到会造成这么大的社会影响,现在我很后悔。”

  李某表示,他对警察没有仇恨,更不是报复,往交警身上溅水就是觉得好玩。

  李某回忆,当日他开车去机场送一位朋友回来途经南二环路时,看到前方两名骑摩托车的交警,因为当时下着雨,路上有很多积水,就想搞一下恶作剧。提前拿出手机,拍下了积水溅到交警身上的视频,当时就发到了朋友圈。

  一个小时后,李某发现朋友圈下面的留言尽是谴责的话语,“说我这样对交警太不应该,会受到法律惩处的。”

  李某害怕了,立即删除了该视频,“我当时有这个想法就是错了,受到朋友和公众的谴责都是我咎由自取。”

  20日,李某曾想主动站出来给交警道个歉,“21日警察就来了。”

  李某坦言,“生活中应该传播正能量的东西,远离负能量的事。”

  恶搞过头被刑事拘留

  浑河湾派出所所长李志刚称,无论严寒酷暑,矗立在风雨中的是人民交警,他们为的是公共利益,为的是路畅人安,他们的职业值得每一个人去尊重,“李某对执法者没有敬畏之心,这对他也是一次很好的教训。”

  李志刚称,超车过程中李某一边开车一边录像,故意向交警身上溅积水,殊不知这样有多危险。积水落到交警戴的头盔上,瞬间会看不清前方的路,而此时正是二环路上晚高峰车辆特别多的时段,驾驶两轮摩托车极易发生交通事故,“这是对交警人身安全的极大威胁。”

  嫌疑人李某虽然主动删除朋友圈中的视频,但他拍摄的视频仍在不断发酵,造成的社会影响非常大。通过恶搞的方式来达到吸引眼球的目的,“结果还是害了自己。”李志刚提醒年轻人多传播正能量的人和事。

  经调查,李某当时是独自驾车,另外,他曾经涉嫌一起伤害案被警方处理过。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌妨碍公务罪被和平警方依法刑事拘留。同时,交警部门依法对其行车中存在妨碍安全驾驶的行为处以扣2分并处罚款50元的处罚。

  网友声音

  网友“熊猫是猫吧”:故意向骑行中的交警溅水,太恶劣了。

  网友“M-yrone”:像这样没有素质的人就应该吊销驾照,给以后想这么干的人一个警醒。

  网友“蔚蓝的海”:不用说往警察身上溅积水、就是故意往老百姓身上溅积水,这个开车人的道德品质都是非常恶劣的。

  网友“Daisy萱小?”:又是一次“不作就不会死”的现身说法啊,这位大哥,大沈阳的脸都被你丢到大江南北了……您咋不见义勇为勇救落水儿童去?咋不勇猛威武生擒盗贼扒手去?跑这儿和警察叔叔“闹着玩儿”,好吧,满足你的心愿,刑拘会让你尽情体验啥是刺激……

  网友“盛京曲迷”:玩火者必将自焚,别以为你干完坏事,谁都不知,但苍天可鉴,等待你的必将是法律的严惩,终于圆了自己的自作自受梦。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356