当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
高考志愿填报明日开始
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 08:54:19 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者佘峥)高考志愿填报明日八点开始,考生要在规定时间内,自行上福建教育考试院网站填报,逾期不候。

  明天开始填报的志愿批次分别是:文史、理工类的提前批常规志愿,以及艺术类本科提前批,填报时间都是6月27日8时开始至6月29日18时止,在填报截止前,志愿都可以修改。

  和往年不同的是,今年首次允许艺术类考生放弃艺术本科提前批填报,选报文史或者理工提前批。

  文史、理工提前批是航海、军队、司法、师范等特殊院校招生,包括有本一和本二院校,第一志愿实行的是志愿优先的梯度志愿,比较讲究考生对院校忠诚度,如果两名考生,考生A的分数高于考生B,二人同时填报T高校,考生B在第一志愿填报T高校,考生A在参考志愿填报T高校,那么,如果T高校只剩一个招生计划,会想录取B考生。

  本报的教育类微信公众号“厦门招考”今日继续为您推送高考志愿填报。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356