当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门中小学生公益夏令营公布
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 08:54:43 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者佘峥通讯员颜彦)今天开始,可以用手机为孩子预约公益夏令营了,随时随地都可以!市教育局德育处昨日公布了今年我市各级教育部门举办的中小学夏令营,总共有511个。

  垃圾分类夏令营成“网红”

  市教育局德育处昨日介绍说,今年厦门中小学生公益夏令营有511个,有的是市教育局主办,有的是区教育局,有的是学校。之所以说是公益,是因为这些夏令营一般只收取伙食、住宿的成本费,不以盈利为目的。

  集中开展中小学夏令营是厦门的一个传统和优势,今年是第17个年头了。

  每个夏令营都有主题。市教育局德育处处长许界群介绍说,今年各校紧扣热点,“学文明礼仪、争当厦门会晤小主人”是许多夏令营的重要内容;“垃圾分类”教育则是另一个热点。许界群还特别介绍市教育局与各文艺团体、协会合作的“名家进校园”夏令营,涵盖了曲艺、书法、气象、药学、传统拳术、闽南文化、客家文化等内容,让学生能够近距离接触专家学者,并进行互动。

  技术升级解决痛点

  今年最大的变化是:可以通过手机来预约报名,并接收夏令营即时信息。这也是市教育局使用信息化夏令营系统的第三年了,最早用电话报名,去年开始通过网络,今年又进一步升级可以使用移动互联网技术。许界群说,只要你有一部智能手机,基本上就可以搞定今年的夏令营。他说,今年使用技术升级解决以往夏令营组织的一个痛点,即双向信息不够畅通。特别是天气突变,老师与家长、学生之间的信息交流往往存在滞后的情况。今年只要按照规范操作,每个营员都可以通过微信或者邮件,及时收到夏令营主办方的通知。

  厦门六中陈琦老师说,只要打开手机一看,营员的信息和夏令营进展情况一目了然,这也大大方便了老师的工作。

  市教育局副局长吴亿年认为,技术也必然会推动厦门中小学生夏令营往更好的方向发展,他说,我们就是要“让数据多跑,让人少跑甚至不跑”。

  链接

  如何预约报名夏令营

  预约报名时间:6月26日起

  预约报名方法:?关注微信公众号“厦门社会实践”?登录http:// xmdy.org。

  备注:由于篇幅所限,我们今天仅为您介绍市级夏令营名单。完整名单可上夏令营报名微信公众号查询。本报教育类公众号“厦门招考”今天也为您推送名单。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356