当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
今明两天厦门天气晴好
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 08:55:12 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门处在副高控制下,白天岛内最高气温达33℃左右,岛外气温达35℃左右,全天湿度较高,感觉闷热。

  今明两天,厦门处在副高边缘,天气晴好,气温高,各地最低气温在25℃—26℃,最高气温在33℃—35℃。午后,易出现局部地区的热对流,从而引发雷阵雨。6月剩下的日子里,厦门天气可用一个“热”字形容,加上空气湿度大,闷热感会伴随大家。虽偶有阵雨,但量级较小,并不能带来凉意。

  今年雨季要结束了,接下来将进入台风季。雨季是以全省范围来定义的,即4月底到7月初,全省至少三个县市出现暴雨的首日作为雨季开始,而最后三个县出现暴雨的末日作为结束。目前来看,今明两天我省中北部地区受冷暖空气的切变影响,仍将有一次明显降水过程,所以预计今年福建雨季将在27日—28日结束。

  ○今天

  多云,局部有阵雨或雷阵雨;偏南风2-3级;气温:26℃-33℃

  ○明天

  多云到阴天,局部有阵雨或雷阵雨;偏南风2-3级;气温:26℃-33℃

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356