当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
外来娃入学积分今天公示
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 08:55:37 我要评论
厦门网讯 据海峡导报报道(记者梁静)今天上午8点左右,厦门市各区教育局都将在“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)公示申请在厦积分入学的外来娃积分。

  家长若对积分有异议,可于6月30日前提出复核申请。7月14日将公布正式的积分排名和学校的剩余学位。

  对积分有异议,30日前提出复核

  据了解,此次积分公示的是所有参加报名的学生名单,因此这份名单中除了符合积分入学基本条件,并已在线确认积分的申请人外,还有其他一些情况的申请人也会一并公示。

  各区的公示规则不尽相同,以集美区为例:在集美区购买商品房,符合集美区购房落户条件但尚未落户,并已实际居住,视为“申请统筹”;未确认积分或主动放弃本次积分的申请人,视为“放弃”;符合政策的军人子女,视为“军人子女”;符合政策的人才子女,视为“人才子女”;户口新迁入集美区的购房入学申请人,视为“户口迁入”;不符合积分入学基本条件,视为“不符合”。

  对公示的积分无异议的家长无须做任何确认操作。对公示的积分有异议的家长可在6月30日前向各区教育局提出复核申请,复核申请必须是家长亲自到区教育局提出。“i厦门”不提供复核申请的操作入口。

  7月14日公示积分排名

  由于今年各区公、民办小学就学压力很大,提醒各位家长关注自己的积分情况,如果积分为0分的,将无法进入公、民办学校就读。此外,分数较低的也有可能无法派入志愿学校。请申请人尽早做好准备,及时联系户籍所在地的学校入学。

  今天开始的积分公示仅会公示学生的姓名、积分、流水号,并不会公布学生的积分排名,积分排名的公布时间是7月14日,当天还将同时公布学校的剩余学位情况。

  据了解,此时不公布积分排名是因为在公示期间,如果有家长提出积分异议并申诉成功,或者是赶在截止时间前完成户口迁入,整体的积分排名还会出现变动。

  家长必须在7月14日-15日登录系统进行网上志愿填报,逾期未填报视为自动放弃积分入学资格。与去年不同,今年“i厦门”网站和“i厦门”微信公众号都可以填报志愿。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356