当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门加速推进“五个一批”项目
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 08:56:07 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)“五个一批”项目是稳增长、惠民生的重要支撑。今年以来,我市抓紧抓实项目的谋划、签约、开工、投产、增资工作,推动形成了项目滚动接续发展格局。记者从日前召开的项目调度会上获悉,我市二季度“五个一批”新增项目数量较一季度显著增长,4-5月我市新增“五个一批”项目567个,总投资3272亿元,分别比一季度增加433个、2361亿元。

  “五个一批”项目指的是“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”项目。目前,全市收录亿元以上“五个一批”项目1621个,总投资16432亿元,位居全省前列。

  【亮点】

  项目推进态势良好

  5月,我市“五个一批”项目推进继续保持良好态势,新增项目总投资1550亿元。各区新增项目总数前三位为集美区85个、翔安区61个、思明区40个,总投资前三位为集美区556亿元、翔安区420亿元、思明区161亿元。

  5月新开工项目45个

  5月新开工项目45个,以城乡建设与生态环保、服务业项目为主,其中,城乡建设与生态环保类26个,占比58%,覆盖绿化景观、立面整治、夜景工程、“两违”整治、道路建设以及污水处理和供水、排水防涝、公共停车设施工程包等领域。

  推动企业增资扩产

  今年以来,我市不断加大“五个一批”项目推动力度,坚持项目引进建设与企业增资扩产并重。5月我市新增制造业、能源类增资扩产项目14个,其中列入谋划阶段8个、签约阶段3个、投产阶段3个。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356