当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
集美新城核心区多所学校将开建
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 08:57:20 我要评论

  作为厦门跨岛发展的第一座新城,集美新城的配套建设一直备受关注。

  厦门网讯 据海峡导报报道(海峡导报记者吴林增文/图)昨日,导报记者从集美新城建设指挥部获悉,从5月份集美新城项目开竣工情况来看,集美新城无论是教育、医疗还是市政道路配套,都扎堆进入“快车道”。

  其中,在新城核心区内将开工建设亭北幼儿园、小学、中学,实现“一站式”配套;此外,新城核心区公交首末站和配套工程正在进行室内外装修,预计不久可投用。

  教育亭北实现“一站式”配套

  “你家旁边有没有幼儿园、小学、中学”,学区房已经成为置业中最被关注的话题之一。

  5月份集美新城开竣工项目中,教育配套占了比较大的比重。而且,对于安家在集美新城的市民而言,好消息是,在新城核心区将配套多所学校。

  最引人注目的是亭北学校。亭北学校位于海翔大道边上,距离软件园三期不远,刚好在集美新城核心区范围内。

  亭北规划建设亭北幼儿园、亭北小学、亭北中学。其中,亭北幼儿园规划9个班;亭北小学规划60个班,位于诚毅西路以西,诚毅北路以北、纵二路以东、横二西路以南;亭北中学高中部规划48个班,初中部规划48个班。

  从工程进度来看,亭北幼儿园、小学、中学项目都在前期推进中。据悉,为了让集美新城教育更强,今后亭北学校将引进优质教育资源进行对接。

  除了亭北学校之外,位于集美新城孙坂南路西侧、文竹路西北侧的白石小学项目也在前期推进中,该小学规划48个班;白石幼儿园项目也在推进,该幼儿园办学规模规划为9个班。

  此外,集美新城莲花小学、侨英中学、明珠幼儿园、明珠小学、湖内幼儿园项目都在持续推进。这些学校的建设,今后将进一步推动集美新城教育配套的完善。

  交通核心区公交首末站基本完工

  随着集美新城入住率的提升,以及杏林湾商务营运中心、软件园三期入驻企业的不断增多,集美新城范围内交通路网的配套同样是关注焦点。

  对于集美新城而言,今年路网交通将迎来里程碑的一年。今年将通车的地铁一号线在集美有12个站点,这些站点基本上都在集美新城范围内。为了迎接地铁一号线的开通,轨道一号线周边市政改造及景观提升等相关配套工程已经开工。

  此外,集美新城核心区公交首末站及配套工程基本完工,目前,正在进行室内外装修,预计很快就可以投用。集美新城核心区公交首末站的投用,将进一步便利核心区市民出行。

  集美新城滨水小区东侧公交首末站也已经开工建设,项目总用地面积17282平方米,总建筑面积27692平方米,建成后,可停放公交车21辆,社会停车498辆。

  除此之外,集美新城的路网正在完善。集美新城白石片区市政道路三期工程正在建设,项目位于集美大道以北白石片区,包含道路11条,全长6596米。

  集美新城锦亭北路道路工程、环杏林湾路(杏北-英村段)一期工程也在建设。集美新城IOI地块周边市政配套道路工程包括湾东路、纵二路等11条道路,累计全长5.441公里,也已经开工。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356