当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
董明珠马化腾惺惺相惜 格力称不排除资本合作可能
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 09:05:01 我要评论

 继上次与万达掌门人王健林共同联手进军新能源之后,近日董小姐又与互联网大佬马化腾同台而坐,互表欣赏,让腾讯和格力的牵手成为可能,给外界留下巨大想象空间。

  近日,在某论坛上,马化腾与董明珠罕见坐在了一起,同台对话。马化腾大赞格力创新制造能力,表示看好格力智能制造的布局和前景;董明珠更直言希望跟腾讯强强联合,优势结合。

  格力电器内部人士接受《证券日报》记者采访时表示,格力与腾讯一直都有合作,且合作涉及多个层面。而对于是否可能在资本、智能制造等领域进一步合作,对方称:“不排除有这种可能。”

  “腾讯和格力进一步合作的可能性很大。马化腾和董明珠同框,为合作奠定基础。以其资源和资金实力的有效组合,双方很容易找到合作空间。两个成功的企业家,强强联合,往往更容易成功。双方是否会很快合作,与其项目方向和目标有关,一旦选准,落地是很快的。”产业经济观察家洪仕斌认为

  董明珠称与腾讯合作

  可以节省很多时间

  日前,粤港澳大湾区论坛上,马化腾与董小姐坐在了一起。一位是互联网界大佬,一位是制造业女王,两位同台,碰撞出了火花。

  马化腾不吝言辞地对格力表达了钦佩之情,其在演讲中特别提到了格力在制造业发展中取得的成绩,肯定了格力智能制造的潜力和前景。

  “格力可以说是珠三角制造业的典范,它在传统的家电行业已经以它的技术和质量、品质征服了全球市场。此外,近年格力抢先布局智能制造、高端制造,格力的工业机器人也可以自用了,这是非常有潜力的市场。”马化腾说。

  董小姐也给足了马化腾面子,并主动伸出了橄榄枝。董明珠表示,做空调已经不能主宰未来,大数据和科研都将融入其中。

  格力电器内部人士向《证券日报》记者表示:“格力投放腾讯系广告,他们(腾讯)一直都有采购我们的空调。”

  当记者问及双方是否可能在资本层面、智能装备等领域展开新一轮合作时,对方称:“不排除有这种可能。”

  马董组合

  在谋怎样的局?

  而马董配,或再谋一个更大的局。对于董明珠的邀约,马化腾的说法耐人寻味。他表示,移动优先的浪潮已经过去,AI是未来。腾讯内部团队已经开始了AI的研发,在医学领域、量化金融、制造业方面都有所积累。在AI等领域,格力也早已进入,并开始深度研发和布局,而制造恰是格力的强项。今年初,格力集团旗下的智能装备公司发布包括工业机器人、机械手、自动化物流仓储设备等数十款产品。董明珠更对外称,公司旗下所有的智能制造产品的核心部件均为格力电器自主研发的。

  围绕AI、智能制造,腾讯和格力可能展开的合作,给外界留下巨大想象空间。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356