当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
住户为辟邪用喷绘画出两层楼 已被改成宣传标语
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 10:00:14 我要评论
六层楼原状

  近日,有媒体报道称,山西省太原市西中环路兴华街口一栋6层居民楼住户为辟邪,用喷绘加高了“两层”。6月24日,京华时报记者实地探访发现,原先喷绘的“两层楼”已经变成了红底白字的宣传语,但高度仍与原先一致。辖区政府则回应称,因影响市容市貌,喷绘的“两层楼”建成当天下午即被拆除,随后改造成了宣传标语。

  近日,微博网友发图称,在太原市西中环路与兴华西街交口西北角有一幢六层高的老小区,短短几个小时就变成八层,而新增加的两层“楼”竟然是用喷绘“画”上去的。

  对于该楼居民的这一“创意”,网友纷纷表示也是醉了。

6月21日,媒体对此事予以报道。两天后(6月23日),网友向京华时报记者爆料称,喷绘的两层楼已经变成了宣传语。

  6月21日,媒体对此事予以报道。两天后(6月23日),网友向京华时报记者爆料称,喷绘的两层楼已经变成了宣传语。

  6月24日上午,记者来到太原市兴华街西中环路口实地探访发现,原先喷绘的“两层楼”确已变成了红底白字的宣传语,上面写着“不断塑造山西美好形象,逐步实现山西振兴崛起”等字样。该宣传语并非全封闭,而是沿着楼房两条长边对称用支架支撑,两条短边部分则是空的。

  该楼居民向记者表示,之前加上喷绘的两层,是因为近几年楼里已有多位居民患癌症去世,并且年龄都不大,请风水先生看过后认为,西中环桥的高度超过了原本六层的高度,居民嫌其压住了楼房的福气,用喷绘加高“两层”总共5.5米,使得“楼房”比桥栏杆高出了10厘米。该楼居民称,由于该小区没有物业公司管理,喷绘所花的费用是由全楼70多户自愿捐的。

  但自称知情人的爆料者提供了另一个说法:该楼顶原本是一个楼盘的广告。广告牌所属权,楼内居民并不清楚,他们也从未有任何收益。近期因环境治理该广告牌被要求拆除,为避免被拆,所以有人将楼顶广告喷成了两层楼的样子,以期蒙混过关。对此说法,居民予以否认。

  该楼居民告诉记者,在喷绘出的两层楼当天下午,街道办就勒令拆除了,考虑到他们的心情,经过沟通协商后改建为现在的宣传语,“高度还是五米五,还是比西中环高架桥高10厘米”。

  6月24日晚间,该楼所在地万柏林区政府工作人员向记者确认,居民“加盖”确实有迷信的想法在内,但在“两层楼”建成的当天下午,街道办就在与小区居民沟通协商后,以影响市容市貌为由将之拆除,随后改造成了宣传标语。

  对于全体业主集资建的喷绘变成了宣传语,该居民并不感到沮丧,反而表示,“如果宣传的好政策能够落实到位,也是我们的福气,也能辟邪”。

图为居民用喷绘画上去“两层楼”。图为居民用喷绘画上去“两层楼”。
报道中称,由于该小区没有物业公司管理,喷绘所花的费用是由全楼70多户自愿捐的。报道中称,由于该小区没有物业公司管理,喷绘所花的费用是由全楼70多户自愿捐的。
由于画面影响市容市貌,街道办在与小区居民沟通协商后,在当天下午便将这“两层楼”拆除。由于画面影响市容市貌,街道办在与小区居民沟通协商后,在当天下午便将这“两层楼”拆除。

  来源:京华时报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356