当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子怀疑邻居怂恿妻子离家出走 持菜刀砍伤夫妻
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 10:01:41 我要评论

 因怀疑邻居怂恿妻子离家出走,心起杀念,手持菜刀将邻居夫妻砍伤。近日,经江苏省涟水县检察院提起公诉,法院以故意杀人罪判处朱靖亮有期徒刑十二年,剥夺政治权利三年。

  朱靖亮与邻居王某(女)家一直关系很好,几年前,朱靖亮的妻子离家出走,一直没有消息。今年初,他打听到妻子回来了,却没有回家。一次偶然机会,他听到王某与其妻子电话聊天,朱靖亮就怀疑是王某怂恿妻子离家出走并向自己隐瞒她的下落,便动了杀心。2016年大年三十夜晚,朱靖亮翻墙进入王某家,用菜刀砍伤王某,又在王某丈夫脖子上砍了一刀,后因王某大声呼救,朱靖亮被村民控制,随后公安机关将其抓获。

  经鉴定,王某伤情为轻微伤,其丈夫为重伤二级。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356