当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
爱犬被撞死 驾车怒追肇事车引3车相撞
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 10:13:30 我要评论

  一条“萨摩耶”宠物狗在跟随主人小伙上路时,被一辆小轿车撞飞。

  目睹爱狗被撞亡的小伙怒不可遏,驾车追赶肇事车。未料,急火攻心的小伙在逼停肇事车时,引发了3车相撞。6月24日,海门三厂交警中队通报了这起案例。撞死宠物狗的肇事车主施某赔偿狗主人小洋(化名)损失3000元。而小洋则要赔偿被其撞坏的两车损失上万元。

  据介绍,现年20多岁的三厂镇小伙小洋养了一条雪白的“萨摩耶”。6月23日上午9时许,小洋驾驶小轿车外出。当爱狗看到主人要外出时,便挣脱了锁链,跟在车旁一起上路了。谁知,就在小洋驾车行至三厂镇西洋桥桥头时,与小洋同向行驶的海门男子施某驾驶的小轿车不慎撞上了“萨摩耶”,发出一声惨叫的“萨摩耶”当场死亡。

  见撞了一条狗,而没有把它当回事的施某继续驾车向东。此时,目睹爱狗撞亡,心如刀绞的小洋立即驾车追赶施某。当小洋向前追赶了千把米,赶上施某车前的他来了个急调头,逼住施某。猝不及防的施某来不及刹车,小轿车和小洋的车辆撞上了。随着惯性作用,小洋的车辆又撞上了从路南边过来的一辆由姜某驾驶的帕萨特。事故造成小洋的车辆严重受损,而施某和姜某的车辆也不同程度撞损。情绪激动的小洋下了车,冲上去一把抓住施某就要动手。

  很快,接到路人报警的三厂交警中队民警赶到现场,及时制止了小洋冲动行为。民警在勘查现场,并清理现场的同时,将事故中的3名涉事人带至中队调查。三厂派出所民警也介入处理。经过调查,警方初步认定,这起3车相撞的事故是由小洋引发的,小洋应负事故的全部责任。鉴于施某有错在先,撞亡了他人的宠物狗后,没有停车协商,在事故中也负相应的责任。经过调解,施某赔偿了小洋3000元损失,而施某、姜某的车辆损失则由小洋承担。

  来源:广州日报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356