当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
女子因工薪纠纷欲跳楼 对峙1小时
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-26 10:15:22 我要评论

  6月24日下午,海门市海门镇城南区域的海门中南世纪城附近,年轻女子因工薪纠纷试图跳楼轻生。女子横跨高楼墙上,与救援人员对峙了一小时,最后在体力严重不支、摇摇欲坠之时被救援人员从高处成功救还。

  警情突然传来

  一名女子欲跳楼轻生

  24日下午13时40分,海门市公安局城南派出所突然接到一起警情:与海门中南世纪城仅隔着一条东海中路的中南商务楼三楼,有一名女子在楼顶之上意欲跳楼轻生,情况十分危急,请警方迅速救援!

  接警后,海门市公安局城南派出所民警、联防队员和北海路消防中队官兵,火速赶至事发现场应急处置。

  救援人员抵达事发地后,发现轻生女子正趴在三楼玻璃幕墙外一堵仅有1.2米高的女儿墙上,并且,涉事女子一条腿跨在墙外、另一条腿跨在墙上方的钢筋上,两手抓住钢筋,因情绪失控声嘶力竭的大声哭喊着,极为激动。女子处境极其危险!

  救援十万火急

  铺设气垫并紧急疏导

  证实警情后,消防队员迅速在事发现场铺设安全气垫,展开紧急救援。然而,气垫铺开后,消防队员发现气垫上方有偌大的玻璃屋檐,倘若轻生女子掉落,将会先掉在屋檐上,冲撞后无疑将造成严重身体创伤!

  情况危急!救援人员迅速冲上三楼。民警隔窗与女子喊话,设法通过现场心理疏导稳定其失控情绪。与此同时,两名保安和数名消防队员通过楼房平台,进入贯通女儿墙的狭窄过道内,悄悄接近女子,伺机救援。

  在与轻生女子对峙并僵持不下的处警过程中,民警了解到:该女子今年30岁,河南人;事发前,女子曾在海门工业园区一家家纺企业工作,因离职时她与雇主未就加工家纺废品等涉及工资结算的事项达成一致,雇主未将工资及时结算给她,于是,情绪激动、行动失控的她一时想不开,做出意欲轻生过激举动。

  险情一触即发

  抢抓时机救下轻生女

  双方僵持近一个小时后,24日下午14时40分左右,长时间处于亢奋情绪状态下的女子已出现脱水症状,眼睛时睁时闭、身体也摇晃不稳,对喊话民警的反应开始迟钝。

  再晚就极度危险了!关键时刻,现场隐蔽设伏的保安和消防队员一拥而上,在生死一线将轻生女子牢牢控制住。

  此时,获救女子已出现轻度昏迷症状,随后被120急救车急送海门人民医院救治。

  6月24日下午,本报记者从海门警方了解到,这起突发事件的更多详情,目前仍在处警民警进一步调查处理之中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356