当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
海沧今年计划新增1463个停车泊位
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-27 08:53:26 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)海沧区计划今年新增1463个停车泊位,至2020年建成停车位2万余个。这是记者在日前召开的厦门海沧停车设施规划建设研讨会上了解到的。

  本月初,全省首个预制装配沉井式地下机械停车库试运营,这个位于海沧行政中心的沉井式地下智能停车库,开创了向地下要空间的全新模式。海沧提出“道路小区、地上地下、试点示范”的建设思路,围绕重点地段,充分利用城区边角地以及学校操场、道路、公园、绿地等地上、地下三维立体空间,按照“成熟一个启动一个”的原则,分类推进,策划建设自走、立体等多种形式的停车设施。

  会上,围绕“海沧经验”,来自全国各地的业界专家针对如何科学推进城市停车设施建设、改善交通环境等问题,展开探讨并实地观摩。

  据了解,本次论坛由厦门市停车产业协会联合住房城乡建设部建筑杂志社、海沧城建集团举办。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356