当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
日本最大车用安全气囊制造商提出破产再生申请
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-27 09:10:20 我要评论

 日本最大的车用安全气囊制造商高田公司,因近年来连续在多个国家发生气囊事故导致大批车辆被召回,致使公司债台高筑,最终无力承担巨额赔偿和美国政府的高额罚款,深陷资不抵债泥潭。6月26日,高田公司向日本民事法院提出破产再生申请,其在美国的子公司也将向美国有关法院申请破产。产品出现质量问题后,企业拖延召回责任,最终酿成恶果。

  因高田气囊的质量问题已造成多起严重事故。2009年在美国发生了首例气囊致死事故,2014年之后类似事故频发,但高田公司拖延召回责任,延误补救时机,甚至欺骗汽车制造厂称产品质量没有问题,导致问题进一步扩散。迄今,气囊事故在全球已造成17人死亡。今年1月份,高田公司与美国司法部达成和解协议,同意出资8.5亿美元设立基金用以补偿美国车企损失。在召回方面,仅日本国内就有1900万台汽车需要召回、更换新零件,目前完成率仅有70%。截至今年3月份,公司负债3984亿日元,加上各家汽车商垫付的召回费用,预计高田公司赔偿总额超过1.7万亿日元,创日本制造业战后债务之最。这对只有330亿日元纯资产的公司来说,根本无力偿债。

  高田公司破产给产业链带来了重大损失。高田公司上游企业的零部件供应商有130多家,其上上游企业又有600多家。高田公司破产,意味着这些企业向高田提供的零部件费用无法收回,一家上游企业社长称仅自己公司账面上待回收资金就有数千万日元,担心这些资金打了水漂。据报道,高田公司破产再生后,将由宁波均胜电子集团旗下美国KSS公司出资约2000亿日元收购其制造业务,高田公司的债务清算则需在法院主持下另行处理。

  高田公司是世界安全气囊主要生产厂商之一,其生产的安全带、安全气囊等产品占到世界市场份额的20%以上。2006年公司在东证一级市场正式上市,股价2014年一度达到3000日元,但6月22日股价仅剩110日元,股票变废纸。

  高田公司破产事件给制造业企业带来了深刻教训。产品质量乃企业之生命,尤其是涉及安全的产品,必须保证绝对安全。由于各国气候、使用环境不同,国际化产品须具有广泛的适用性。(经济日报驻东京记者 苏海河)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356