当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
骗子冒充儿子在QQ上要钱 爸爸汇钱后发现上当
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-06-27 10:08:46 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员刘伏忠)近日,住在集美的谢先生,在QQ上被一个“假儿子”骗走5000元。如果不是及时发现,还有可能被骗更多。昨日,记者了解到,目前警方已立案侦查。

  6月5日,家住集美的谢先生接到一条QQ信息,信息的头像、昵称和自己儿子的一模一样。对方一上来就叫他“爸”,说朋友需要应急,要借用他的银行卡转账,而卡里没那么多钱,谢先生没多想,就转给对方5000元。

  两个小时后,对方又找到谢先生,说还需要钱。谢先生觉得有些奇怪,便仔细看了一下转出的银行账号,发现并不是儿子的!察觉可能上当了,谢先生赶紧报了警。真相很快就被证实,对方果然是骗子,儿子的QQ号一直在好友列表里,但从没联系过他要钱。

  “有可能是谢先生儿子的QQ号被盗了”,民警分析说。此外,还有可能是骗子主动添加号主的亲友,说自己换了新号。于是,不法分子就这样“潜伏”在受害人的微信或QQ好友里,盗取市民发布的照片和信息。再运用技术手段,获取网友的手机通讯录,添加当事人的朋友“借钱”。

  警方提醒大家:一定要保护好自己的个人信息,如果遇到有人借钱,或要求转账,请当事人务必电话确认,甚至当面确认,以防万一。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356