当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
流量免费送?6位市民付完钱才知上当
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-27 10:09:56 我要评论

  提示信息的截图。

  厦门网讯(厦门日报记者罗子泓通讯员洪恒亮)“迎暑假,送流量!4G流量免费送!三网通用……”月末流量吃紧,这条“雪中送炭”的微信链接,引得不少人纷纷转发。谁料,“福利”竟是假的!昨日上午,厦门市反诈骗中心陆续接到6名市民来电举报:他们根据链接提示支付了29.99元,却迟迟不见流量入账。

  点击链接,输入手机号,转发至好友群、朋友圈……和其他送“福利”的链接无异,想要获取流量,市民们必须先进行一系列分享。而后,一条写着“恭喜你,你已经成功领取4G流量,并获得了全民微信抽大奖机会3次”的提示弹出。在经历了两次失败的抽奖后,第3次,所谓“29.99元领取100元网络话费充值卡名额”的“福利”被收入囊中。

  按照提示支付后,却迟迟没有等到流量入账的消息。难道是运营商的系统出了问题?对此,三大运营商工作人员均表示,这项活动并非企业开展,而且链接中所提到的“4G流量包”可能是网络通话流量,也不属于他们的业务范围。

  厦门警方提醒市民:不要轻易点击不明链接,不要向陌生账户转账汇款,更不可下载来历不明的App,以免手机中毒,造成严重后果。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356