当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
小学女生遭同学父亲猥亵侵犯一年
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-28 08:43:05 我要评论

 暑假就要到了,对外来务工人员的孩子或来杭的小候鸟来说,他们很多时间处于无人看管状态,很容易出事。记者近日获悉,杭州有个小女孩曾在长达一年多的时间内遭同学父亲的“动手动脚”,因害怕父母打她不敢说,结果父亲知道后,第一反应就是给女儿一巴掌;另一个小姑娘跟男网友见面,喝下对方给的饮料后,在昏睡中被侵犯。杭州市西湖区检察院未检科的检察官希望通过对案例的剖析找到案发原因,让家长们做到防患于未然,保护孩子。

  父母不懂教育孩子

  女孩被侵犯一年多不敢告诉父母

  “你天天去小花家一玩就是一天,人家都会嫌烦!以后你别去了。”面对妈妈的指责,小玉脱口而出:“我才不稀罕去小花家玩,你都不知道她爸爸对我做了什么!”

  这让妈妈大为吃惊。在妈妈的一再追问下,小玉说出了实情:小花的爸爸总“摸”她。父母问:“发生了这么大的事,你为什么不告诉我们?”

  “怕你们打我。”小玉说。但她刚说出这话,爸爸的巴掌就到了。

  小玉的爸妈是来杭务工人员,租住在郊区,小玉也跟着父母在杭州上学。小学五六年级时,她认识了同学小花。因为爸妈工作忙,小玉常去小花家,做好作业就上网、玩网络游戏。学校放暑假后,小玉更是天天往小花家跑。也就是在这期间,小花的爸爸会选择小花的妈妈不在家的时候,支开小花去做家务,然后对小玉动手动脚。每到这时小玉会叫,她一叫,小花的爸爸就松手。

  小花曾看到过一次爸爸的坏行为,她和爸爸说不要欺负她同学,爸爸却说:“小孩子别管那么多,你也不要把这个事情告诉妈妈。”同时,小玉因迷上了网络游戏,为了去小花家上网,就忍受了长达一年多的不法侵害。

  最终,小花的爸爸被法院以猥亵儿童罪判处有期徒刑2年。

  男网友心怀鬼胎

  女孩喝下对方给的饮料后被侵犯

  17岁的小雨在微信上认识了一个男网友,一个月后对方约她去看电影。虽然男网友特别交代她一个人去,但小雨还是带上了闺蜜,男网友生气了,当天的电影没看成。几天后,男网友又约小雨,这次小雨是独自赴约。见了面,男网友去买饮料。他拿着两罐牛奶回来,连吸管都插好了,递给小雨。小雨喝下后,电影看了没多久就忍不住打瞌睡。

  男网友便将小雨带到了他的住处。第二天早上醒来,小雨发现自己躺在男网友的床上,而且没穿衣服,才知道被侵犯了,遂报了警。因男网友还拿走了小雨的手机,最后法院以抢劫和强奸两罪并罚,最终决定执行有期徒刑12年,并处罚金1万元。

  检察官提醒

  保护孩子不被侵害

  家长是最强大的防线

  在小玉的案件中检察官发现,小玉的妈妈的语气中总是带着讽刺、挖苦、指责、埋怨,而小玉的爸爸只会通过暴力来解决问题,不管这件事孩子有没有错,就直接打孩子。

  “受侵害这么大的事儿,小玉会吓得不敢说,就是因为家长长期滥用家长权威,缺乏教育沟通技巧造成了沟通障碍。”检察官指出,有的孩子被犯罪嫌疑人选中,是因为父母们的监管缺位,而孩子们对父母也没有信任感。对家长们来说,不是让孩子吃饱穿暖就算完成任务。被性侵不是孩子的错,而是大人的责任,保护孩子不被侵害,家长才是最强大的防线。

  来源:青年时报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356