当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦航洛杉矶航线昨日首航 新款专包机制服同步亮相
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-28 08:53:26 我要评论
新款专包机制服亮相首航航班。记者 陈理杰 摄

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤)昨天20:00,厦航MF829从厦门机场起飞,搭乘226名旅客,飞向大洋彼岸,直达洛杉矶。这是厦航继厦门—深圳—西雅图和福州—纽约之后开辟的第三条美国航线。

  昨天傍晚,值机口前有不少探亲团、旅游团,他们中不少人是专程来体验此次洛杉矶首航的,李先生是其中之一。他告诉记者,洛杉矶的朋友告诉他直飞的好消息,让他赶紧来体验。

  “以后我可以自己去洛杉矶,不用女儿回国接我了。”戴女士是厦门人,女儿在洛杉矶工作。她告诉记者,每年她都会去洛杉矶探亲,由于此前去洛杉矶需到广州或北京转机,女儿不放心,总要回国接她。而今,厦航开通直飞洛杉矶航线,女儿终于放心让她一个人飞行了。

  此次首飞洛杉矶,厦航使用最新的波音787-9梦想客机执飞,客舱布局30个商务舱和257个经济舱。航班上的乘客吃什么?厦航空厨亮出绝活,芝士剁椒焗龙虾、酱油水龙胆鱼、大红袍泡饭、沙爹牛小排、封肉烩意面、巧克力树莓慕斯、姜母鸭捞面线、沙茶煎包等精选餐食均可供乘客选择。

  值得一提的是,厦航新款专包机制服也首次亮相该航班。这套制服采用旗袍样式,使用的材质是中国“锦绣之冠”———宋锦,点缀三角梅花的纹理,创作灵感来自天空的云彩。两款制服配色分别对应天空云彩在一天内不同时候的颜色:清晨时分,蓝天为底,白云淡抹;暮色黄昏,云蒸霞蔚,灿烂绚丽。

  记者了解到,今后厦航每周有6班往返厦门洛杉矶。每周二、周四、周日的20:00,航班从厦门出发,当日18:00抵达洛杉矶;每周一、周三、周五的00:15,航班从洛杉矶出发,次日05:30抵达厦门(以上时间均为当地时间)。

  厦门国际航线达到28条

  三年前,从厦门飞往其他大洲还十分不方便,多数人选择到香港、上海、北京转机,再前往各大洲。如今,厦门人早已可以乘坐厦门人自己的航班,通达欧洲、美洲、澳洲。短短几年间,厦门建立起通达欧洲、北美洲、大洋洲、亚洲国家和地区的全球航线网络。

  记者从厦门机场获悉,目前厦门国际航线达到28条,开通国际航点达20个,包括阿姆斯特丹、东京、温哥华、墨尔本、巴厘岛、新加坡、首尔、悉尼、洛杉矶等。

  从2015年起,作为厦门机场的基地航空公司———厦门航空公司,相继开通阿姆斯特丹、悉尼、墨尔本、温哥华、西雅图、纽约等航线,昨天又开通厦门直达洛杉矶航线,使厦门在全球空中航线版图中占据重要一席。

  (记者雷妤)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356