当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
申通回应快递员入室打客户:已开除,我司也十分愤慨
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-28 09:13:29 我要评论

 北京一申通快递员手持“比拳头还大的石头”入室将消费者打伤一事,有了新进展。

  6月27日晚间,申通快递官方发表对前述事件的处理意见(以下简称《意见》)。《意见》称,涉事业务员已作开除处理并在内部公告,对其个人行为给客户和公司品牌造成影响,申通快递也将对其保留法律追诉权。

  《意见》表示,公司已第一时间对涉事网点及相关负责人进行约谈,并要求其在一周内提交全面的整改报告,进一步加强对员工队伍的管理。

  《意见》透露,得知业务员存在侵害客户利益和人身安全的行为后,申通第一时间在站点所在地和案发地进行报警,业务员也向公安机关自首,并进一步配合公安机关对事件进行调查,申通将根据公安机关调查结果,对涉事网点和相关人员做进一步处理。

  申通方面表示,公司将全额支付客户治疗所产生的医疗费用,并对事件给其造成的伤害进一步进行沟通处理。

  申通方面还表示,公司愿意为客户提供免费的心理咨询帮助,并为其提供所需的法律援助,全力配合事件的进一步处理。

  6月27日,网友“冰淇淋喵喵”在微博曝光称,申通快递某快递员因遭遇投诉对其怀恨在心,手持“一块比拳头还大的有尖头的石头”入室将其击倒在床,血流满地。

  网友“冰淇淋喵喵”在微博发布的照片显示,该网友家中的地板上留有血迹。

  该网友当时还称,事情已经过去了近3天,申通没有任何回复,甚至连当天派出所要求的到场,都没有任何一个人前往。

  6月27日下午,北京申通快递官微表示,对此事给消费者带来的伤害和影响,我司也十分愤慨,在此向客户致歉。事件经过:获悉快件投诉后,我司积极与客户进行沟通处理。当得知业务员可能存在侵害客户人身安全的行为之后,北京申通官庄工作人员对其进行劝说将其“留住”,并主动在服务站点辖区警局报警,扭送公安机关,配合公安机关进一步对事件进行调查。我司绝不会逃避任何责任,更不会“容忍”任何侵害客户行为的存在,我们尊重事实真相,主动配合公安机关对事件进行调查,给公众一个交代,并对该事件所涉及的人员和站点进一步严肃处理。

  此后,申通快递官微转发前述微博内容称,申通快递绝不会逃避任何责任,更不会“容忍”任何侵害客户行为的存在。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356