当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
港交所紧急辟谣:从未有“强制僵尸股退市”提案
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-28 09:20:27 我要评论

 昨日上午,众多港股惊现闪崩,有10余只个股暴跌超过80%。为了平息市场恐慌情绪,港交所紧急辟谣称,港交所从未有过“强制僵尸股退市”这种提案。

  当日有市场传闻称,为激活香港小企业创新,港交所提交了提案,强制低于1港元且平时不活跃的僵尸股退市,同时限制借壳上市,鼓励新股上市。该传闻还指出,6月27日香港市场上有批量仙股暴跌,或与此提案有关。

  针对上述说法,港交所紧急回应称,上述传闻完全没有事实根据,港交所从未有过这种提案。

  北京晨报记者 汪世军

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356