当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
一高中将学生集体赶出宿舍?校方:宿舍紧缺
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-29 08:39:59 我要评论

中国江西网—江西头条讯记者万思报道:6月26日,赣州宁都县四中家长联名向《问政江西》投诉,称该校将高二学生全部赶出,不让在寝室住。此外,学校还强制补课乱收费。对此,宁都县第四中学作出回应称,受条件制约,学生宿舍确实存在紧缺现象。目前,学校正在新建两栋学生宿舍,至九月底可交付使用,住宿问题将得到解决。

据贴文反映,宁都县第四中学的领导及老师将高二班的学生赶出,不得在学校寝室居住。学校强制学生去校外租房居住,试问理由何在?此外,学校还要强制补课,乱收学生的补课费。

家长反映是否属实?针对此事,宁都县第四中学也给出回应。据校方介绍,受条件制约,学生宿舍确实存在紧缺现象。为节约资源,学校要求每个寝室都住满,因此每学年结束时学校都会对寝室进行整合调整,方便下学期高一新生入住。现有部分学生嫌寝室人多,或在某一寝室住习惯了不愿意搬离,对学校产生误解,学校已要求班主任做好解释工作。目前,学校正在新建两栋学生宿舍,至九月底可交付使用,到时住宿问题将得到解决。而就补课问题,校方称,现有高三年级基础差、底子薄,学校会在不违背上级有关规定的情况下,安排暑期补课,但时间不超过暑期的三分之一,目前正在征求学生及家长的意见。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356