当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
百余辆共享单随处散放占用非机动车道
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-29 08:42:33 我要评论

中国江西网南昌讯 为缓解共享单车乱停乱放带来的堵塞交通、影响市容等问题,6月27开始,南昌市青云谱区开展了专项整治行动,共暂扣随处散放占用非机动车道和盲道的共享单车100余辆。

据了解,对被暂扣的共享单车,城管部门将与相关企业管理人员及时联系,督促相关企业出台相应的规范管理措施,之后才会把共享单车退给企业,以免乱停放问题重复发生。29日起,青云谱区城管执法局还将强化人行道非机动车乱停放整治,努力为市民营造干净畅通的出行环境。

记者了解到,由于目前南昌关于共享单车的管理法规没有出台,针对共享单车乱停乱放等行为,整治过程中的城管部门也只能是暂扣。对此,执法人员再次呼吁市民文明使用、文明停放,不然共享单车因为被扣而导致数量减少,最终影响的还是市民的出行。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356