当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
高中毕业生旅行旺季即将来临 东南亚成热门目的地
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-29 09:10:08 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者程午鹏)每年高考结束后,都会出现一个高中毕业生旅行旺季。昨日,记者从厦门多家旅行社了解到,高中毕业生旅行旺季即将来临,由于地理优势,泰国、新加坡、菲律宾等东南亚国家成为厦门高中毕业生的热门旅游目的地。

  泰国最受厦门毕业生欢迎

  根据途牛旅游网近日发布的《2017毕业季旅游消费报告》显示,超九成的毕业生希望有一场值得回忆的“毕业之旅”,58%的毕业生早已预订毕业季相关“旅游套餐”。在预算相同的前提下,63%的毕业生更愿意选择出境游。

  厦门一家大型旅行社的负责人告诉记者,高中毕业生基本没有收入,旅游套餐大多数是家长为孩子预订的,这也是家长的一种奖励措施,让孩子能在紧张的高考后得到放松。

  “其实每年暑假,一些经济条件允许的家长,都会带孩子出去旅游。”该负责人介绍说,由于学业紧张,家长一般会为孩子选择境内游,而高考过后的放松阶段,家长才会为孩子选择出境游。根据途牛网的报告显示,泰国、印度尼西亚、日本、法国、意大利、德国等地人气最旺。

  记者还从厦门多家大型旅行社了解到,泰国、新加坡、菲律宾等东南亚国家是厦门毕业生出境游的热门目的地,其中,交通相对便利、物价水平较低又极具异域风情的泰国最受毕业生欢迎。一名旅行社负责人说:“厦门到泰国曼谷的航班只要飞行2个多小时,甚至比到国内一些地方的航班飞行时间还要短。”

  毕业旅行下月迎来旺季

  厦门航空国际旅行社副总经理洪永晋告诉记者,根据往年经验,高中毕业生出境游的旺季一般出现在7月份。高考在6月底公布分数,家长和毕业生忙于填报志愿,一直到7月份,高考的相关事宜完成后,毕业生们才会真正开始毕业旅行。

  洪永晋说,根据对前来预定旅游产品的高中毕业生的观察,他们发现,现在高中毕业生的英语水平不断提升,对他们来说,出境游在沟通方面基本没有太大的障碍。而且,高中毕业生一般都是从同学或者网络上了解旅游目的地的游玩项目,做决定更果断,喜欢“说走就走”的旅行。

  记者从其他旅行社了解到,高中毕业生独立性越来越强,更倾向于跟同学或朋友一起去旅行,选择跟父母一起去旅行的相对不多。

  对即将到来的高中毕业生旅游旺季,不少旅行社推出了针对高中毕业生的旅游产品。其中有旅行社针对高中毕业生,按照高考考分对应减少旅游费用,甚至是市级高考状元,给予免费升级到头等舱的待遇。

  【提醒】

  出境需遵守当地法律

  切勿脱团独自行动

  旅行社负责人表示,部分高中毕业生是第一次出境游,出行前,必须先了解目的地的法律,在旅游过程中,必须遵守当地的法律,也决不能脱离旅行团独自行动。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356