当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门校园周边食品抽检
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-29 10:03:51 我要评论

  放学后,在学校周边的小店购买“五毛零食”,是许多学生的习惯。但是,这样的“五毛零食”卫生吗?近日,市市场监管局组织对我市校园周边的食杂店、便利店等重点场所销售的食品,重点是“五毛零食”样本进行营养测定后发现,“五毛零食”呈现“油盐甜三高”,增加肥胖、高血压患病风险,且对人体肝脏和神经系统造成危害。

  今年5月至6月,市市场监管局针对校园周边的食杂店、便利店组织了一次食品专项监督抽检,品种覆盖了学生经常购买的“五毛零食”——主要是豆制品、饮料、方便食品、饼干、薯类和膨化食品、肉制品、乳制品、糖果制品和冷冻饮品等9大类,共计120批次食品样品。结果显示,抽检合格的样品有117批次,不合格样品有3批次。其中,豆制品共抽检24批次,不合格2批;方便食品抽检12批次,不合格1批;其他7大类食品全部合格。

  对发现的不合格食品,经营单位所在的思明区、翔安区市场监督管理局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,控制风险,并依法予以查处。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356