当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
男子房内14部苹果手机一夜被盗
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-29 10:04:27 我要评论

  当陈某被抓获时,受害人孙先生很意外:“这不是一直照顾我生意的邻居小陈吗?”孙先生说。但就是这个邻居,在半夜爬窗入室,切割开保险柜,一下就偷走14部苹果手机!近日,翔安警方仅用3天时间,就快速破获一起入室盗窃案。截至昨日,记者了解到,警方已为孙先生找回部分失窃手机。

  窗户保险柜都被切开

  孙先生在翔安做手机批发生意,因为家在同安,便在马巷镇巷南路附近的一个小区,专门准备了一个房间当“工作室”,新进的手机和一些待维修的手机,都被他暂时存放在这个房间,房间平时不住人,只是在取货或休息。

  6月20日清晨,孙先生打开工作室大门的瞬间,被惊呆了。看到房间窗户被人切开一条大“口子”,放在客厅的保险柜也被切开,清点一下,里面14部刚进的苹果手机不翼而飞,损失价值9万余元。孙先生赶紧报警。翔安公安分局刑侦大队立即介入调查。通过对现场细致调查,发现孙先生工作室在该栋楼房的顶楼,嫌疑人应该是从天台,向下攀爬并用工具切开窗户,从而进入室内的。

  可疑人物很眼熟

  继续扩大侦查范围,警方发现在20日凌晨3点左右,有一名可疑男子,从小区附近网吧出来之后,进入到案发地附近。“有人反映说,这个可疑人物看起来很眼熟,应该常在小区出没”,经办民警郭东毅介绍说,通过进一步排查发现,在孙先生工作室的同一栋楼,三楼一对老夫妻的儿子陈某,与画面中的可疑身影十分吻合。

  另一方面,警方从失窃的手机入手,将侦查范围扩大至全厦门。在岛内的一家二手手机店中,警方找到部分孙先生丢失的手机,根据现场指认,再次确认陈某的重大嫌疑。6月23日,警方侦查到陈某出现在集美万达,立即前往将其当场抓获。

  窃贼嗜赌欠债不少

  陈某,马巷本地人,是一个“90后”。没有稳定的工作,却喜欢赌博,欠下不少债务。陈某算是孙先生的熟人,因为邻里邻居的,他经常找孙先生买手机、修手机,他去过孙先生的工作室,看到他的保险柜就摆在客厅中,也知道孙先生晚上要赶回同安家中。

  于是,在被逼债的压力下,陈某铤而走险。当晚,他先在网吧熬到深夜。之后,绑上一个小切割机,借用绳索从天台爬进了孙先生工作室中,并切开保险柜盗走了价值9万余元的14部苹果手机。目前,陈某已被刑拘,案件仍在进一步审查中。

  【提醒】

  防人之心不可无,警方提醒,不要贸然将大宗财物袒露在陌生人或并不了解的人面前。同时,长期无人居住的房间,请尽量不要存放大额现金,或大宗值钱物品,以防蒙受不必要的损失。(文/图 记者 房舒 通讯员 厦公翔)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356