当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子怀疑妻子出轨 火烧“情敌”八万元收割机
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-30 08:44:48 我要评论

近日,乐陵警方经过缜密侦查,破获一起故意纵火烧毁他人收割机案。犯罪嫌疑人卢某怀疑妻子与姜某有染,趁雨夜纵火焚烧姜某的收割机。

  几天前,乐陵警方接到寨头堡乡的姜某报案称,他放在自家门前空场上的一台收割机被烧,损失价值约8万元。寨头堡派出所民警立即赶赴案发现场展开调查。

  通过现场勘查和现场询问,姜某表示并未与他人有过节。同时,民警调取现场附近监控发现,收割机为突然爆炸,且视频中有一可疑人员骑摩托车经过现场,并向收割机泼洒疑似汽油液体,随后引燃液体。由此警方排除收割机自燃,确定这是一起故意毁财案件。

  为快速确定嫌疑人身份,该局刑警大队技术人员通过细致勘查,在现场外围提取被烧损的雨衣一件及壁纸刀一个。同时,对嫌疑人来去路线进行视频追踪,发现嫌疑人异常狡猾,其作案前身穿雨衣戴口罩进行伪装,作案后趁夜间天黑驾驶摩托车在寨头堡、杨安镇、市中街道农村乱窜,当日晚并未回家,以逃避追踪。

  民警并没有就此放弃,调取天网及大量民用监控视频,最终发现犯罪嫌疑人从一辆轿车上拿雨衣的视频,并获得犯罪嫌疑人正面照片,成功锁定犯罪嫌疑人为杨安镇37岁的卢某。

  随后民警经过鉴定,确定现场遗留雨衣为犯罪嫌疑人卢某所留。警方迅速出击,在杨安镇一家餐馆内,将正在吃饭的卢某抓获。在大量事实证据面前,卢某交代了犯罪事实。

  据卢某交代,他怀疑妻子与姜某有不正当男女关系而产生报复心理,便携带汽油将姜某收割机烧毁。目前,此案正在进一步调查处理中。(刘向阳 王芳 苗丛丛)

  来源:齐鲁网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356