当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
87名市民举报犯罪线索获奖励
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-30 08:57:55 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员厦公宣)昨日,记者从厦门市公安局获悉,今年上半年以来,已有87名热心市民举报犯罪线索受到警方奖励,且有市民通过《追缉》栏目发现并举报违法犯罪线索,协助警方抓获12人,追回赃款9.3万余元。

  据厦门市公安局指挥情报中心统计,今年上半年,厦门全市共有87名热心市民举报犯罪线索受到警方奖励,奖励金额达6.8万余元。另外,312名银行工作人员和保安因及时阻止市民受骗、拦截被骗资金也受到警方奖励,拦截金额达639万元。

  其中,在受到奖励的热心市民中,有7名是通过厦门市公安局融媒体栏目《追缉》举报违法犯罪线索,协助警方破案的。今年以来,《追缉》共播出159期犯罪嫌疑人视频,通过群众举报线索,警方共抓获12人,带破51起案件,追回赃款9.3万余元人民币。

  厦门警方表示,希望市民积极向公安机关举报违法犯罪线索,警方将根据《厦门市公安局对协助打击违法犯罪有功人员进行奖励的实施办法》的相关规定,对举报有功人员最高奖励30万元。

  举报方式:拨打110、各派出所电话或通过厦门百姓APP举报。

  相关案例

  市民举报揪出盗车人

  3月11日22时许,一市民报警称,其停放在店门口的一辆红色助力车被盗。民警通过现场勘查,获取了犯罪嫌疑人作案过程的监控视频,并提供给《追缉》栏目组制作成节目在全市的公共场所播放。

  3月25日,热心市民小张在公交车上看到这名盗窃嫌疑人,亲自赶到特勤大队值班室举报。3月28日,特勤大队民警根据群众提供的线索,在海沧东孚东坂社区一出租屋内将犯罪嫌疑人韦某和韦某椭抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  3名抢劫嫌疑人现形

  4月1日,第二看守所在押人员收看完《追缉》栏目后,一名在押人员指认其中一名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人叫吴某勇,就被关押在同监室内。经管教民警确认身份后,吴某勇承认了自己的犯罪行为,并深挖发现第二名嫌疑人潘某勇也被关押在监所内。管教民警又马上提审潘某勇,随即又确定了第三名犯罪嫌疑人韦某兴。

  目前,监管所已将线索提供给办案单位开展进一步调查。

  (记者陈小斌通讯员厦公宣)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356