当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门“春拍”大戏接近尾声 古董瓷器最受青睐
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-30 09:01:31 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者刘筠)颇受海内外藏家关注的厦门艺术品拍卖季目前已接近尾声,几家主流拍卖机构春拍陆续圆满落幕。据介绍,相比中国书画在北方的热门,此次厦门春拍,古董器物品类是热点,拍价不菲,其中还有两件超千万的拍品,引各方强烈关注。

  6月23日保利厦门春拍启动预展,随后厦门心和春拍、《厦文集珍》专场拍卖会、厦门博美春拍、厦门唐颂古玩艺术品春季交流会和匡复艺术·翰风国际春拍陆续拉开序幕,几家主流机构合力形成厦门首个艺术品拍卖季。

  本次拍卖季可谓战绩不俗,尤其是古董器物。6月26日,保利厦门春拍收槌,25日晚的“玄览——重要古董器物专场”喜获白手套,成交额高达1.7272亿元,拍前最受关注的重器清乾隆青花釉里红缠枝莲纹梅瓶、明嘉靖娇黄釉梨形带盖执壶分别以1610万元、1552.5万元成交。厦门心和春拍总成交额为7635万元,其中艺术品最高价为清乾隆白玉雕螭龙纹玉觥,最终成交价为402.5万元,瓷器也是最热门品类,如雍乾时期著名的景德镇御窑厂督陶官唐英的两件作品:清乾隆唐英制青花缠枝莲纹胆瓶和清乾隆唐英制木纹釉诗文笔筒分别以322万元和161万元的高价成交。截至发稿时还在拍卖中的厦门博美春拍,28日晚的两场拍卖均斩获白手套。厦文集珍专场拍卖会也交出令人满意的答卷。在厦门唐颂古玩城举办的第十届全国炉友会汇聚了五百多位藏家和展商,十分热闹。

  有藏家告诉记者,厦门虽小,收藏氛围却非常浓厚,几家公司通力合作,拍品丰富,精品迭出,令藏家有了更多选择。心和拍卖负责人蔡铭超表示,厦门艺术品市场潜力巨大,而几大拍卖机构联手举办拍卖季,不仅吸引了海内外诸多藏家来厦门,增加了人气,同时也有利于厦门拍卖市场的良性竞争。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356