当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子看房扭脚被困阁楼 消防员扛梯子爬12层救下
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-30 09:56:10 我要评论

6月29日15时16分,招远消防大队接到群众报警,位于市区一处住宅小区12楼内,有人被困,急需救援,大队所属招金路中队立即出动7名消防官兵,一辆消防抢险救援车赶赴现场。

  消防官兵到达现场后发现,一名中年男子被困在12楼的阁楼上,由于扭伤了左脚,动弹不得,无法从阁楼上下来,消防官兵立即将随车携带的金属拉梯抬上12楼,期间由于拉梯过长,无法使用电梯,无奈消防官兵只好从楼梯抬着上楼,楼梯内局促狭小的空间同样造成了很多不便,费了好大的事,消防官兵才将拉梯抬到楼上,被困男子在消防官兵的协助下,从阁楼上爬了下来,随后在消防官兵的搀扶下,被困男子被送往医院救治。

  事后经询问得知,这一家三口正打算购买新房,在看房途中,男主人爬上12楼内的阁楼时,不慎扭伤了脚,当时只听的“咔”的一声,然后左脚处就没有了知觉,自己初步断定发生了骨折,导致在阁楼上下不来,无奈向消防部门求助。

  消防部门在此也提醒广大的看房者:新房的楼梯、窗户等基础设施还不完善,常有预留孔洞、管道凸出物等不安全因素,容易发生跌落、摔伤等意外情况,要时刻注意周围建筑情况,远离危险部位,同时看房途中一定要注意看护好孩子,不要私自乱跑,防止发生意外。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356