当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
小学保安迷上网络赌博
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-30 10:07:52 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者陈佩珊通讯员湖法宣)以安排别人小孩入学或转入公办学校为由,吴某骗取了17万余元,全部用于网上赌博。昨日上午,湖里法院院长高碧青担任审判长审理了该起诈骗案。

  吴某原是某小学保安。自从迷上了网络赌博,他的生活发生了变化。为了获取更多赌资,他动了诈骗的念头。吴某对外称自己曾成功帮人办理了小学入学事宜。他的“神通”很快引起了多位家长的注意。

  2016年4月份,吴某谎称可以帮忙办理小孩入学事宜,骗取了第一位被害人20000元。4个月后,他再以帮孩子转入公办校为由骗取了另一位被害人30000元。这个月,吴某还通过同事骗取了其他5名家长的人民币124000元。

  吴某交代,拿到钱后他并未真正帮人办理入学、转学事宜,而是将所有诈骗所得投入了网上赌博,分文未剩。

  今年2月,吴某在黄厝被公安机关抓获。因为诈骗一事,妻子与他离了婚。

  昨日,经审理,湖里法院作出一审判决,判吴某犯诈骗罪,判处有期徒刑4年,并处罚金人民币3万元;退赔各位被害人共计174000元。

  暑假将至,对适龄儿童上学的事情,家长最为着急,特别是外来务工人员。因为着急帮小孩办理入学,容易轻信自称关系神通广大的骗子,家长不但血汗钱被骗,也误了孩子上学。

  审判长高碧青提醒,在厦门,进入公立、私立学校就学都有严格的规定和积分规则。家长不要轻信街边流言、小道消息,一定要通过合法正规途径来办理。

  记者了解到,在湖里法院,院庭长办案已是常态。三年来湖里法院院庭长办案9519件,占全院结案量的26.75%,其中今年上半年院庭长审结案件2240件,比2016年同期的1522件更是大幅增长了47.17%,院庭长办案量位居厦门市基层法院首位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356