当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
“马大哈”误转19万 6旬大爷如数退还
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-06-30 10:11:38 我要评论

 面对“马大哈”因失误而向自己银行卡转来的19万元,淮北市张先生毫不犹豫地退还给对方。

  6月13日下午,河南一家建筑公司的会计在淮北市一家银行转账时,不慎将巨款转错了对象。 “转给了一个叫‘张峰’的人,发现这个问题后,公司上下可急坏了! ”河南这家建筑公司的苏先生说。无奈之下,苏先生等人来到淮北市黎苑派出所报警,希望民警能够帮助查询“张峰”的详细信息。值班民警李若愚向报警人表示,不能随意查询个人信息,不过可以想方设法帮助报警人进行沟通。几经周折,热心的民警和张峰取得了联系。更巧的是,这位获得“意外之财”的张峰,竟然就住在派出所附近。

  “当时我正准备去学校接孙子,后来委托别人去接了!”张峰今年已经61岁了,接到电话后,他立即赶到黎苑派出所。不过,张峰这时候还不知道自己的银行卡里多了19万元,“那张卡我很少用,而且连密码都忘记了。”不过,张峰当场表示,只要钱在卡里,“肯定不会少的”。

  随后,张先生和苏先生等人一起赶到银行,先对忘记了密码的原卡进行挂失,重新办理了一张银行卡。张先生把卡内19万元原封不动地转回到那家建筑公司。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356