当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
村民为炫耀冒充公安厅官员 散发“绝密文件”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 08:42:52 我要评论

  7月2日,西安市公安局新闻中心官方微信公众号发布文章称,西安灞桥区一村民为炫耀,从网上购置来警服、警用装备等物品,冒充“省厅刑侦局副局长”,并在多个警察微信群中发布标有“陕西省公安厅绝密文件”字样的“文件”照片。目前,该男子已被警方刑拘。

  警方发布的信息显示,“陕西省公安厅绝密文件”内容为“人事任免”事项,其中包括“免去车国章同志(副处级)重案大队长职务;任命车国章同志(正处级)为刑侦局副局长兼重案大队长职务;任命车国章同志(正处级)代号为 海鹰 专案组长职务”等。落款为@陕西省公安厅”,时间为2010年6月2日,但并无公章,文件格式也不合常识。

  接到举报后,西安警方立即开展调查,于当晚将车国章抓获,并在其家中查获警用制服和警用装备几十件之多。这名冒充“刑侦局副局长”的车国章,真实身份是西安市灞桥区某村村民。

  车国章向警方供述称,他冒充国家工作人员就是爱慕虚荣为了炫耀,警用制服装备是他从网上购得。 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356