当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
因西南等地区连日暴雨引发水害 部分列车停运
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 08:55:39 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者雷妤)随着暑期来临,这几天,火车票售票呈上升趋势,但因西南等地区连日暴雨引发水害,厦门地区部分列车受到影响。

  据悉,今年铁路暑运将从7月1日开始至8月31日结束,铁路客流依然以学生、务工、旅游客流为主,一些重点城市和热门景区将迎来持续客流高峰。目前,车站窗口、代售点、自助售票机三种线下购票方式的预售期为28天;互联网、电话及手机客户端三种线上购票方式的预售期为30天。

  值得一提的是,7月1日全国铁路迎来一次调图,这是列车运行图今年第二阶段调整。调图后,厦门火车站共开行旅客列车198.5对,其中普速列车14对、动车184.5对。

  此次调图,厦门至贵阳K945/6次列车恢复开行、厦门(北)至重庆增开D2376/5次列车1对,厦门北至深圳北增开D2339/40次列车1对。厦门站办理客运业务列车64对,其中,始发65趟,终到63趟;厦门北站办理客运业务列车134.5对,其中,始发53趟,终到56趟,上行经停85趟,下行经停75趟。

  因西南等地区连日暴雨引发水害,厦门地区部分列车受到影响。昨天,K336厦门至重庆北停运,K946厦门至贵阳停运。今天,G1682次昆明南至厦门北停运。已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356