当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
妈祖林默持登机牌下南洋 厦航发放虚拟登机牌
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 08:57:23 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤)姓名林默(lin mo),座位号“11J”,航班号MF823。这几日,一张厦门—吉隆坡的登机牌火爆网络。这张登机牌一看之下并无特殊之处,但如果你知道它的主人是大名鼎鼎的妈祖,是否也会觉得十分有趣?

  晨报记者了解到,7月1日上午,妈祖神像从厦门机场T3航站楼“登机”,坐上厦门航空头等舱,飞往马来西亚吉隆坡,进行神事交流活动。当天航班上,还有千里眼、顺风耳等神像,有趣的是,它们都有属于自己的登机牌。

  妈祖登机牌火爆网络

  “lin mo”“qian li yan”“shun feng er”。前天,3张印有林默、千里眼、顺风耳姓名的厦航登机牌火爆网络。从网友公布的照片看,登机牌写着厦门航空,航班号MF823,登机时间9:50,登机口为15,座位号为11J、12L、12C。除登机牌颜色为金色之外,与厦航真实的登机牌一模一样。

  据悉,妈祖此行是为了参加“妈祖下南洋,重走海丝路”暨中马(新)妈祖文化活动周活动。莆田湄洲妈祖祖庙董事会组建了妈祖文化交流访问团,于7月1日-7月7日陆续搭乘厦航航班,赴马来西亚、新加坡等地。

  神像属占座行李

  据厦门航空介绍,该登机牌应妈祖文化交流访问团的要求,由厦门航空专程制作,但它并不是真实的登机牌,而是厦航根据对方提供信息特制的虚拟登机牌,是一个纪念牌。

  “实际上,这属于占座行李之列。”厦门航空相关负责人介绍,若一名旅客乘机要求乐器或神像多占一个座位,就需要购买座位票,但一般而言,行李没有专门登机牌,而是把座位号跟乘机人打印在一张登机牌上。比如,一名旅客购买了两个座位,登机牌会同时印两个座位号,“有时明星出行会购买两个座位,其中一个座位专门放置乐器”。厦航方面提醒,占座行李也有限定,总重量不得超过75公斤,总体积不能超过40*60*100厘米。

  记者了解到,早在5月19日,厦航已拟定保障方案,提前预留座位,开设专属柜台办理值机手续,协调联检单位开通礼遇通道,设立专属候机区域。7月1日,厦航地服在厦航国际头等舱休息室摆放临时供桌,协助妈祖等神像登机。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356