当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
翔安新圩“廉镜园”正式开园 使群众更有归属感
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-03 08:58:27 我要评论

新圩廉镜园正式开园。通讯员 蔡建东 摄

  厦门网讯(海西晨报记者袁晓敏通讯员蔡建东)深入挖掘和展示本土家风家训廉政人物、廉洁文化以及尚廉崇廉之风。6月30日,位于翔安区新圩镇的“廉镜园”正式开园,同步举行家风家训书画展及“三子”家风家规家训文艺汇演。本土化、百姓化和乡土化的“廉镜园”系列活动,在润物无声的教育过程中,给予群众自豪感与归属感。

  廉镜园由廉史通道、廉镜广场、尚廉台、家风家训长廊四大部分组成,将本地十四大姓家规家训、廉洁俗语、民俗文化、农民画融入园内景物内,充分体现了本地化、百姓化、乡土化;随处是原创精品,通过雕塑、书法、绘画、歌曲、建筑、俗语、童谣等群众喜闻乐见的艺术方式进行传播;同时,将红砖古厝、燕尾形山墙、马背形屋顶等闽南文化元素和廉洁元素进行有机结合,“以主题公园的形式,让广大干部群众在阅读廉政历史、品读家风家训和欣赏本土廉政人物中找到一种归属感与自豪感,感受本土廉政文化和廉政传承,从而提升尚廉崇廉意识。”新圩镇纪委书记江炜表示。

  接下来,新圩镇还将着力打造“厦门廉政第一村”项目,深入挖掘金柄紫云黄氏的千年历史、廉政人物事迹和家风家规家训等廉政资源,以旅游路线、展厅、微电影、书籍、论坛、文艺节目、书画展等多种方式,开展对外廉政教育和宣传,将其打造成新圩新的文化品牌。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356