当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
嫌疑人拒交代章莹颖下落 小区居民建议搜车库
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 09:44:50 我要评论

新华网北京7月3日电 美国联邦调查局(FBI)和美国伊利诺伊州当地警方1日正加紧搜索涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的男子布伦特·A·克里斯滕森的住所,以尽快确定章莹颖的下落。

嫌疑人拒不交代章莹颖下落 警方加紧搜寻

记者于当地时间7月1日下午走访了嫌疑人居住的小区,此时小区内停了数量FBI和当地警方的车辆,每个班次都有6到8名FBI探员进行工作,他们的工装上都印有“FBI证据响应小组”的字样。

记者随即采访了在该小区居住的一位女士珍妮,她的公寓楼离嫌疑人居住的公寓很近,大概就几十米,她表示,自从知道凶手就住在同一个小区后,她感觉毛骨悚然。

“这里本来是一个很安静很安全的地方,住的很多都是当地的老人,但是我再也不觉得安全的。”

嫌疑人拒不交代章莹颖下落 警方加紧搜寻

珍妮回忆了6月30日警察抓捕嫌疑人克里斯滕森的情景:“当时有10多名FBI和当地警察,有的手持冲锋枪,有的带着警犬,冲进嫌疑人家里带走了他。”

珍妮表示,她当时曾问警察一些问题,但是警察并没有透露太多信息,只是说嫌疑人的妻子不在家。当珍妮问警察,嫌疑人的妻子是否也与案子有关的时候,警察给出了否定的答案,只是说嫌疑人妻子当时在外工作,要等她回家再说。

就在嫌疑人的公寓楼前面,是小区的公共游泳池,珍妮表示难以置信嫌疑人是如何把受害人带到公寓的,因为经常有人到游泳池游泳,她建议警察应该到车库等地搜索。

“昨天他们搜查了树丛,小区的边边角角,但是我认为他们应该搜查小区的车库,这里大概有20多个车库。”

就在采访期间,记者碰上FBI工作人员换班,出来休息和购买食品。他们派一名警察在嫌疑人居住的一楼门口把守,严禁任何外人进入。

后来FBI从商店买来大型包装箱和袋子,把嫌疑人家里的证物一箱一箱装走。

嫌疑人拒不交代章莹颖下落 警方加紧搜寻

嫌疑人拒不交代章莹颖下落

据当地警方介绍,嫌疑人在受到询问时一直保持沉默,只是对于绑架章莹颖的指控予以否认。当警察数次询问他把章莹颖藏在哪里,嫌疑人都表示要找律师,并保持沉默。警方目前正极力搜集证据。

正在美国西北大学做访问学者的中国政法大学证据科学研究院博士后刘世权6月30日接受新华社记者采访时说,关于章莹颖的下落,美方还在进一步侦查。

“现在美国警方需要进一步得到法定科学报告,比如血迹,生物物证包括微量物证等,来进一步认定章莹颖遇害的方式和地点。”

刘世权说:“法定科学检验鉴定报告非常重要,美国警方告诉我报告出来大概需要几周时间,我估计大概两至三周会有反馈。如果检验顺利,估计会更快公布消息。我们还是要等美国警方权威的答复。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356