当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
深夜尾随抢劫独行女 案发两天后被警方抓获
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 09:45:18 我要评论

法制晚报·看法新闻讯 男子尾随单身女性进楼抢劫,案发后2天被大兴警方抓获归案,警方提示加强安全防范措施。今天早上,法晚·看法记者从大兴警方获悉,经过两日的调查,民警最终在一间网吧内将嫌疑人抓获归案。

6月22日凌晨张小姐加班回家,刚走进楼道就听见身后传来了一阵脚步声。听见单元门关门的声音, 张小姐以为是本楼的住户就没多在意,当她快走到三楼时,忽然听到脚步声加快了,张小姐一转身,一名男子就冲了上来,抓了张小姐两下,左手搂着她的胳膊抢走了手机。

抢完张小姐的手机后,男子又开始拉扯张小姐的挎包,张小姐怕他手里有刀,吓得没敢出声。随后男子跑出了楼道。

这时,张小姐一边大喊着抢劫,一边追了出去。但是,由于是在深夜,小区内没有什么人,张小姐眼睁睁的看着男子骑着自行车越跑越远。

接到报案后,大兴分局刑侦支队立刻展开调查。通过调取周边监控录像,民警发现了嫌疑人。同时民警发现,张小姐并不是当晚唯一被嫌疑人盯上的目标。就在张小姐被抢2个小时前,在几公里外的另一所小区内,这名嫌疑人步行跟着一名背包的女子,进入了单元楼,但是背包女子显然意识到了危险,迅速逃入了家中,男子没有得手。

大兴警方介绍,第一次下手失败,嫌疑人并没有放弃,他继续躲在楼道里等待下个猎物出现。二十分钟后,又有一名独行女子进入了楼道,看到陌生男子守在里面,这名女子非常警觉,双手抱着包,保持着一定的距离,眼睛紧盯着对方,看到无从下手,嫌疑人转身离开了。

连续失手后,嫌疑人偷了一辆自行车,在街上继续寻找下手目标,正巧下夜班的张小姐从附近经过。看到张小姐一个人经过,嫌疑人骑车悄悄的跟了上去。

随后,嫌疑人在张小姐毫无察觉的情况下,一路跟着她回到小区,实施了抢劫。民警介绍,嫌疑人有20多岁,身高一米七左右。根据嫌疑人作案特点,民警分析,嫌疑人活动地点不会太远,于是在周边的网吧、宾馆等场所展开了排查。22日中午 ,民警冒雨排查到了黄村附近的一家网吧。一进网吧,网管人员就指认出了嫌疑人,民警当即将其抓获。

经审查,王某今年25岁,因为盗窃在今年三月份刚刚被刑满释放。落网后王某始终一言不发,但最终在大量证据面前,他还是无法抵赖。目前,王某因涉嫌抢劫已被大兴警方刑事拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356