当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
少年高考失意离家出走 留纸条给父母
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 09:46:55 我要评论

少年高考失意离家出走 留纸条给父母五年后见

(6月30日)上午十点多,在西安长安南路西安外国语大学附近,一对中年夫妇正在焦急地寻找自己的孩子,而他的孩子今年刚刚参加完高考,分数考的不理想,一时想不开,就离家出走了。

少年高考失意离家出走 留纸条给父母五年后见

为了寻找儿子,焦急的父母也顾不上躲避正在降落的雨滴,无助地站在雨中,向路人求助。孩子的父亲肖先生告诉记者,他们住长安区鸣犊街办,孩子今年19岁,学的是理科,刚刚参加完高考,成绩不理想。

肖先生:“高考分数考了300来分,娃回去(心里)吃了力了。睡了一天,一下子跑了。”

肖先生说,6月29号孩子离家的时候给他们留下了一张纸条,纸条上写着:“我走了,或许我的离开能带给你们一些经济上的宽松。爸、妈,我会让所有人都知道,他们当初确定是错误的,好了,五年后再见!”肖先生说,自己偶尔在外打零工,家里的经济确实不宽裕,而报考补习班需要三万多块钱,就在家人为孩子正在筹钱的时候,孩子可能感受到了压力,所以才做出了离家出走的决定,而从小到大孩子一直都比较听话懂事。

肖先生:“你给我说你在哪儿呆着,你现在电话打不通,我现在连知道都不知道。我和她妈,昨天到今天都没吃饭,心里头急,怕出啥事情。咋办呀?关键害怕坏人把娃勾引走了,娃走斜道咋办?”

肖先生的爱人王女士:“赶紧回来,到我跟前把他见一面,他回来上学(补习),我心里就放心了。”

目前,孩子的父母已经向辖区派出所报了警。在这里,我们也希望这位刚刚参加完高考的考生,要勇敢面对人生挫折,不要让自己的家人和朋友担心,尽快给父母报个平安。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356