当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
16座隧道定期“体检”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 09:57:05 我要评论

  -工作人员携带专业工具进行检测。 图片由市公路局提供

  厦门网讯(晚报记者王绍亮通讯员邓伟骤)目前,市公路桥隧维护中心正对其管养的16座隧道开展定期“年检”,携带专业工具检查,连比头发还要细的裂缝都能找出来。按照计划,下周三前将完成现场检查,7月下旬出“报告”。

  厦门市公路桥隧维护中心高工介绍,隧道管养平时有日常检查,每月有月检,每个季度还有季度检,每年还有一次年检。日检和月检主要靠肉眼,巡查肉眼能够看得见的问题,而年检更严、更细,必须带着专业工具检查,比如裂缝宽度测量仪的精度可以精确到0.01毫米,比头发还要细的裂缝都能找出来;地质雷达就像给隧道做CT一样,可以对有裂缝的部分进行扫描,查找造成裂缝的原因。

  据介绍,本次隧道定期检查主要包括土建结构检查,如隧道壁是否有裂缝、是否渗水等,还有隧道洞口是否存在安全隐患、检修道盖板是否破损等内容。今后,还将对隧道机电设备进行专项检查,确保隧道安全使用。

  为了不给交通增加额外压力,本次“年检”安排在白天及夜间非上下班高峰期进行。目前,黄厝隧道、万石山隧道、白城隧道等已完成检查,其余隧道将在下周三之前完成检查。根据计划,完成现场检查以后,市公路桥隧维护中心还要组织人员整理报告和评定隧道等级,7月下旬将出评定结果。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356