当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
光明志愿服务驿站成遮风避雨的港湾
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 09:58:27 我要评论
 厦门网讯(晨报记者林爱玲通讯员苏杭)昨日下午,一场瓢泼大雨突袭鹭岛,但在环岛路音乐广场上,由国网厦门供电公司主办的“纪念建党96周年”光明志愿服务活动仍如期开展。光明志愿者们说:“做志愿,我们风雨无阻。”

  在活动现场,记者看到,尽管风大雨大,光明志愿者们始终坚持在志愿服务驿站的岗位上,忙碌着为过往的市民和游客提供帮助和服务。

  风雨中,光明志愿服务联盟的志愿服务驿站成了市民、游客遮风避雨的港湾。

  “能给杯水吗?”“有充电器吗?”“能换零钱吗?”“要去厦大怎么走?”志愿服务驿站陆陆续续来了许多避雨的市民、游客。面对市民和游客的求助,光明志愿者们有条不紊地向他们提供帮助。一句问候、一杯茶水、一个指引……及时的帮助让每一个市民和游客感受到了丝丝暖意。

  “真是太感谢了,要是没有你们,这大下雨天的,都不知道去哪儿避雨。”一位大爷接过志愿者递上的一杯水,由衷地向他们表示感谢。这样的谢意还有很多,每当市民和游客表示感谢时,志愿者们总是会心一笑,说上一句:“不客气,这是我们应该做的。”在服务他人的同时,志愿者们收获了微笑和赞许,他们的心里也暖暖的。

  “今天是党的生日,在这样一个值得纪念的日子里,我和我的伙伴们开展志愿服务、用微小的力量去帮助别人,感觉用这种方式度过一天,特别充实、特别有意义。”光明志愿者小苏告诉记者。

  记者了解到,此次活动是国网厦门供电公司“纪念建党96周年”系列活动之一。今后,厦门光明志愿服务联盟将一如既往地在环岛路举办各类志愿活动,努力营造迎接厦门会晤的良好氛围,争当文明东道主,为厦门会晤添助力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356