当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
63岁保洁员莫名被开
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-03 10:03:02 我要评论

 华商报讯(记者 卿荣波 摄影 张杰)卫师傅有些不理解,“我身体这么好,为什么说停就停?”

  保洁公司给他说:不用来上班了

  昨日清晨6时许,63岁的卫师傅仍然和往常一样前往上班的地方进行保洁,但已有两名被安排来接他班的保洁员在,“7月1日,保洁公司就安排了两人来顶替我们”。

  卫师傅说,6月30日,保洁公司一名队长给他说,“你明天不要来上班了,把你们停了。”

  卫师傅说,他老伴郭女士60岁,两人老家是蓝田的,此前都在韩森路东段从事保洁工作,干了十五六年了,他们属于长乐中路街办的保洁公司。两人一个是早班,一个是下午班,早班清晨6时到岗,下午1时下班,下午班就没个点了,九十点下班都有可能。

  老伴突发脑溢血后他每天连轴转

  6月5日清晨,郭女士在上班时突发脑溢血,由于抢救及时,6月30日已出院。

  “以前,我上半天休息半天,老伴病倒以后,我每天从早上到晚。直到6月30日通知让我停。”卫师傅说。

  “保洁公司没有给我们买养老保险。”卫师傅说,他家庭困难,平时靠和老伴的两份工资糊口,现在失业了,不知以后该咋生活了。

  街办城管科:没买保险是他过了年龄

  昨日中午,华商报记者联系上长乐中路保洁公司一名侯姓负责人,他解释说,通知卫师傅停工是因为他的年龄大了,已不适合路面保洁工作,“天气热,他还做着两个人的活,担心出意外。辞退63岁以上的保洁员,也是我们公司的内部规定。”这名负责人说:“卫师傅老伴身体恢复之后,还可以继续上班。”

  至于养老保险,这名负责人说,卫师傅已经超过了年龄,无法购买。

  昨晚10时许,长乐中路街办城管科负责人介绍,市区对保洁员的招聘有年龄要求,男性不超过55岁,女性不超过45岁,街办保洁公司放宽了这个年龄限制,保洁员可以干到63岁,“卫师傅我们已辞退过了,此前我们给他介绍过别的室内工作,可他不同意。”

  城管科负责人解释说,养老保险是2014年市上才要求给保洁员购买的,那时,卫师傅已经超过了年龄,所以没有购买。“我们会去探望病人,至于工作的问题,会慎重考虑。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356